Risoto de Beterraba com Queijo de Cabra

 

O Dia Mundial Sem Carne, em 20 de março, busca conscientizar sobre os impactos do consumo de carne na saúde, no meio ambiente e no bem-estar animal, incentivando alternativas mais sustentáveis. Para celebrar, aprenda receita de risoto de beterraba com queijo cabra.

Risoto de Beterraba com Queijo de Cabra

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 beterraba média assada e processada (ou ralada)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100ml de vinho branco seco
  • 750ml de caldo de legumes quente
  • 50g de queijo de cabra esfarelado
  • 30g de nozes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
  • Adicione o arroz e refogue por dois minutos.
  • Deglaceie com vinho branco e mexa até evaporar.
  • Acrescente o caldo de legumes, uma concha por vez, sempre mexendo até o arroz ficar al dente.
  • Nos últimos minutos, adicione a beterraba e ajuste os temperos.
  • Finalize com queijo de cabra e as nozes, e sirva quente.

 

 

 

 

Confira AQUI nossa receita de Carne Desfiada com Nachos

 

Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

O post Risoto de Beterraba com Queijo de Cabra apareceu primeiro em Rede Food Service.

Dicas do Beto
Dicas do Beto
Artigos: 2391
pt_BRPortuguese