No dia 21 de março, é comemorado o Dia Internacional do Tiramisú. Com uma textura cremosa e sabor marcante, esse doce é amado na culinária italiana e amplamente conhecido em diversos lugares no mundo. Confira deliciosas receitas
Tiramisú com Alecrim e Limão
Ingredientes
Creme de limão
- Suco de 1 limão
- 50 g de açúcar
- 2 gemas
- 1 colher de chá de Alecrim da Kitano
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o suco de 1 limão e deixe-o numa infusão com alecrim por 20 minutos. Depois filtre o suco do limão.
- Em uma vasilha bata as gemas com açúcar. Filtre o suco do limão do alecrim e junte o suco filtrado às gemas batidas. Em uma panela, leve ao fogo por 5 minutos.
- Apague a chama do fogo e acrescente a manteiga em pedacinhos até a manteiga se dissolver por completo, cubra o creme com filme plástico e leve à geladeira.
Tiramisú com Alecrim e Limão Siciliano
Ingredientes
- 1 casca de limão siciliano ralada
- 250 g de biscoito champanhe
- 250 g de mascarpone ou cream cheese
- 250 g de creme de leite fresco
- 40 g de açúcar
- 40 g de manteiga
- 40 ml de suco de limão siciliano
- 50 ml de licor de limão
Modo de Preparo
- Leve à fervura 60 ml de água mineral com o açúcar e a casca de um limão por 1 minuto. Deixe amornar e então junte o licor de limão. Em uma vasilha coloque o mascarpone ou cream cheese com o creme de limão que foi reservado na geladeira e junte o creme de leite.Misture tudo delicadamente.
- Para finalizar, molhe os biscoitos rapidamente no suco de licor de limão e coloque em camadas em uma forma de vidro, em seguida o creme, mais biscoitos, mais creme e finalize com raspas de limão.
Tempo de preparo: 1 hora 30 minutos
Rendimento: 5 pessoas
Tiramisú com Frutas Vermelhas e Manjericão
Ingredientes
- 1 kg de queijo mascarpone
- 3 unidades de ovo
- 300 gramas de açúcar refinado
- 500 gramas de morango
- 1 caixa de mirtilo (blueberry)
- 1 caixa de framboesa
- 1 caixa de amora
- 18 unidades de biscoito champanhe
- 1 colher de chá de Manjericão da Kitano
Modo de Preparo
- Na batedeira, misture os ovos e o açúcar até que fique bem espumoso. Depois acrescente o mascarpone e bata até misturar bem.
- Em uma vasilha, amasse os morangos junto com manjericão (com um garfo ou mixer) e passe-os por uma peneira.
- Para finalizar, mergulhe os biscoitos na calda de morango e os disponha no fundo da travessa, acrescente o creme de mascarpone por cima e finalize com as frutas vermelhas.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Tiramisú de Banana, Doce de Leite e Canela
Doce de Banana
Ingredientes
- 500g de banana nanica
- 350g de açúcar refinado
- 1 pau de canela pequeno da Kitano
- 3 cravos da índia da Kitano
- 30ml de suco de limão
Modo de Preparo
- Descasque as bananas e corte em rodelas. Em uma panela, leve o açúcar para caramelizar e adicione as bananas, logo após a canela e cravos da índia. Quando começar a acumular líquido, adicione o suco de limão.
- Quando tiver apurado, desligue o fogo e transfira o doce para um refratário e deixar esfriar
Creme
- 500 g de cream cheese
- 250g de doce de leite
- 100g de açúcar
- 2 gemas
- 4 claras em neve
Modo de Preparo
- Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro.
- Depois, acrescente o cream cheese e o doce de leite, misturando delicadamente.
- Para finalizar, bata as claras em neve e misture no creme.
Para a montagem
- Misture o rum e o café e utilize para banhar os discos de pão de ló.
- Nos recipientes da montagem, colocar um pouco do doce de banana, um disco do pão de ló, creme de cream cheese e doce de leite, outro disco de pão de ló, doce de banana, outro disco e finalizar com o creme.
- Polvilhar com a canela em pó para finalizar!
Rendimento: 6 porções
Confira AQUI nossa receita de Bolo de coco
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