Torta de Chocolate com Caramelo e Nozes

Torta de Chocolate com Caramelo e Nozes

Ingredientes

Base da Torta

  • 160g de bolacha de chocolate sem recheio
  • 80g de manteiga sem sal derretida
  • 115g de chocolate Melken Meio Amargo
  • 50g de flocos de cereais crocantes TOP
Recheio da Torta
  • 250g de Chocolate Melken Meio Amargo
  • 125g de creme de leite UHT
  • 12g de gelatina em pó sem sabor
  • 60g de água para hidratar a gelatina
  • 30g de Chocolate em Pó Melken 50% Cacau
  • 200g de creme de leite vegetal para chantilly
  • 150g de nozes tostadas
Cobertura de Caramelo
  • 250g de açúcar refinado
  • 120g de creme de leite
  • 80g de manteiga sem sal
  • 100g de Granulé Melken ao Leite
  • 100g de nozes para decorar/pó dourado

Modo de preparo

Base da Torta

  • Em primeiro lugar, triture as bolachas (retirando o recheio, se forem recheadas) e reserve.
  • Derreta o Chocolate Melken Meio Amargo junto com a manteiga e misture nas bolachas trituradas.
  • Adicione os Flocos de Cereais Crocantes TOP e mexa bem.
  • Forre o fundo de uma forma desmontável ou um aro de 22 cm com a mistura, pressionando bem.
  • Em seguida, leve à geladeira por 1 hora para firmar.

Recheio

  • Na sequência hidrate a gelatina em água e reserve.
  • Derreta o Chocolate Melken Meio Amargo e acrescente o creme de leite UHT. Misture bem até obter uma ganache homogênea.
  • Bata o creme de leite vegetal com o Chocolate em Pó Melken 50% Cacau até atingir o ponto de chantilly firme. Em seguida, incorpore a ganache ao chantilly de chocolate aos poucos para manter a aeração.
  • Logo depois, dissolva a gelatina no micro-ondas por 10 segundos e adicione à mistura de chocolate e chantilly.
  • Depois, acrescente as nozes tostadas e já frias e misture delicadamente.
  • Por fim, espalhe o recheio sobre a base já gelada, alise a superfície e leve à geladeira por 4 horas.

Cobertura de Caramelo

  • Enquanto isso, derreta o açúcar refinado em uma panela de fundo triplo, aos poucos, para evitar queimar.
  • Além disso, adicione o creme de leite previamente aquecido e misture até o caramelo dissolver completamente. Retire do fogo.
  • Assim, acrescente a manteiga e misture bem. Se desejar, use um mixer de mão para emulsionar. Deixe esfriar.
  • Finalização da Torta de Chocolate com Caramelo e Nozes:
  • E então, desenforme a torta com cuidado e aplique o Granulé Melken ao Leite nas laterais e parte da superfície.
  • Por fim, adicione o caramelo no centro da torta e decore com nozes douradas.

 

 

 

 

Confira AQUI nossa receita de Brigadeiro de creme de avelã

 

Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

O post Torta de Chocolate com Caramelo e Nozes apareceu primeiro em Rede Food Service.

Dicas do Beto
Dicas do Beto
Artigos: 2141
pt_BRPortuguese