Que calor! A vontade e a necessidade de se hidratar se fazem mais presentes do que nunca, e é sempre bom poder variar as bebidas refrescantes. Que tal um chá gelado? Há diversos tipos de preparo que vão surpreender você e seu paladar.
Confira 8 receitas de chá gelado fáceis de preparar:
Mate Gelado da Casa
Ingredientes
- 250 g de Matte a granel
- 5 litros de água filtrada
- suco de limão (ou xarope de cranberry)
Modo de preparo
Coloque o mate em um recipiente grande e adicione toda a água. Mexa por dois minutos em movimento circular, tampe bem e leve a geladeira por 12 horas.
Na hora de servir, coloque em uma coqueteleira 300 ml do chá mate gelado que você preparou com 30 ml de suco de limão ou 30 ml de xarope de Cranberry. Balance bem e está pronto!
*Receita cedida pelo Empório São João
Chazin

Ingredientes
- 120 ml de banchá
- 20 ml de néctar de limão yuzu
- 10 ml de xarope de lichia
- Gelo
- Hortelã
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e bata bem. Em um copo longo com gelo, coloque a bebida e decore com hortelã.
**Receita cedida pelo Belô Café
Chá mate com especiarias

Ingredientes
Calda de Especiarias (Rendimento: aproximadamente 1 litro)
- 1 litro de água
- 1 kg de açúcar
- 5 cravos-da-índia
- 5 bagas de cardamomo
- 5 grãos de pimenta-da-jamaica
Chá (1 porção)
- 4 g de chá mate solúvel (em pó fino)
- 200 ml de água
- 25 ml de suco de limão siciliano
- 25 ml de calda de especiarias
- Gelo a gosto
- Ramos de hortelã para finalizar
Modo de preparo
Calda
Em uma panela, misture a água e o açúcar. Adicione as especiarias e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar até reduzir pela metade. Retire do fogo, deixe esfriar e coe antes de armazenar na geladeira.
Chá
Dissolva o chá mate na água. Adicione o suco de limão e a calda de especiarias, misturando bem. Sirva em um copo com bastante gelo. Finalize com ramos de hortelã e aproveite!
*Receita cedida pelo Shuk.
Chá Mate com Cambuci

Ingredientes
- 5 litros de água
- 500 g de polpa de Cambuci
- 250 g de mate tostado
- 375 ml de água
- 500 g de açúcar
- suco de limão
Modo de preparo
Aqueça a água até quase ferver. Adicione o mate tostado e a polpa de cambuci. Deixe infusionar por 15 minutos. Coe duas vezes com um chinois ou peneira.
Aqueça a água com o açúcar até que ele se dissolva, para que fique um xarope homogêneo. Deixe esfriar antes de usar.
Coloque 150 ml do chá mate com cambuci, 20 ml de xarope de açúcar e 15 ml de suco de limã em um copo com gelo, bata e coe antes de servir.
* Receita cedida pelo Cuia Restaurante
Chá gelado de capim cidreira e limão siciliano

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de capim cidreira fresco (picado)
- 1 limão siciliano (suco e fatias)
- 1 pedaço de gengibre (cerca de 2 cm, descascado e fatiado)
- 2 cravos-da-índia
- 2 xícaras (chá) de água
- Açúcar ou mel a gosto
- Gelo
Modo de Preparo
Em uma panela, leve a água para ferver. Quando estiver fervendo, adicione o capim cidreira, o gengibre e os cravos-da-índia. Deixe ferver por cerca de 5 a 7 minutos, para que os sabores se fundam.
Retire do fogo e coe a mistura para remover as ervas e especiarias. Adicione o suco do limão siciliano e adoce a gosto com açúcar ou mel. Deixe o chá esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Sirva em copos com gelo e decore com fatias de limão siciliano.
Rendimento: 2 copos
*Receita cedida pelo Taberna Pub & Gastronomia
Hibisco Lemonade

Ingredientes
- 10 ml de suco de limão siciliano
- 30 ml de suco de limão Taiti
- 15 ml de xarope de baunilha
- 100 ml de água tônica
- 30 ml de chá de hibisco
- 80 g de Gelo (8 pedras)
Modo de preparo
Coloque no copo americano long drink o suco de limão siciliano, o suco de limão Taiti e o xarope de baunilha. Acrescente o gelo e em seguida despeje a água tônica. Complete devagar com o chá de hibisco, para tingir a bebida, que deve ficar com 3 cores. Finalize com a meia rodela de limão na borda do copo.
*Receita cedida pelo Botanikafe
Jordi (chá mate, mel, limão e hortelã)

Ingredientes
- 120 ml de chá mate
- 20 ml de mel
- 20 ml de suco de limão
- 4 folhas de hortelã
- Gelo a gosto
- 1 meia-lua de limão Taiti para decorar
Modo de Preparo
Em uma coqueteleira, adicione o chá mate, o mel e o suco de limão. Bata bem, sem gelo, para misturar os ingredientes. Em um copo long drink, adicione gelo e as folhas de hortelã. Despeje a mistura coada sobre o gelo. Decore com uma meia-lua de limão Taiti e sirva imediatamente.
*Receita cedida pelo Caracol Bar
Suchá Rosa

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de hortelã gelado
- Suco de 2 Tangerinas
- 1/4 de Beterraba crua
- 1/4 de Abacaxi
Modo de preparo
Assine a newsletter de CLAUDIA
Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:
Acompanhe o nosso WhatsApp
Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp.
Acesse as notícias através de nosso app
Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante.