8 chás gelados para experimentar no calor

Que calor! A vontade e a necessidade de se hidratar se fazem mais presentes do que nunca, e é sempre bom poder variar as bebidas refrescantes. Que tal um chá gelado? Há diversos tipos de preparo que vão surpreender você e seu paladar.

Confira 8 receitas de chá gelado fáceis de preparar:

Mate Gelado da Casa

Matte gelado é finalizado na coqueteiraDivulgação/Divulgação

Ingredientes

  • 250 g de Matte a granel
  • 5 litros de água filtrada
  • suco de limão (ou xarope de cranberry)

Modo de preparo

Coloque o mate em um recipiente grande e adicione toda a água. Mexa por dois minutos em movimento circular, tampe bem e leve a geladeira por 12 horas.

Na hora de servir, coloque em uma coqueteleira 300 ml do chá mate gelado que você preparou com 30 ml de suco de limão ou 30 ml de xarope de Cranberry. Balance bem e está pronto!

*Receita cedida pelo Empório São João

Chazin

Chazin, receita do Belô Café
Chazin, receita do Belô CaféNeuton Araújo/Divulgação
Continua após a publicidade

Ingredientes

  • 120 ml de banchá
  • 20 ml de néctar de limão yuzu
  • 10 ml de xarope de lichia 
  • Gelo
  • Hortelã

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e bata bem.  Em um copo longo com gelo, coloque a bebida e decore com hortelã.

**Receita cedida pelo Belô Café

Chá mate com especiarias

Chá mate com limão e calda de especiarias
Chá mate com limão e calda de especiariasAmanda Francelino/Divulgação

Ingredientes

Calda de Especiarias  (Rendimento: aproximadamente 1 litro)

Continua após a publicidade

  • 1 litro de água
  • 1 kg de açúcar
  • 5 cravos-da-índia
  • 5 bagas de cardamomo
  • 5 grãos de pimenta-da-jamaica

Chá (1 porção)

  • 4 g de chá mate solúvel (em pó fino)
  • 200 ml de água
  • 25 ml de suco de limão siciliano
  • 25 ml de calda de especiarias
  • Gelo a gosto
  • Ramos de hortelã para finalizar

Modo de preparo

Calda

Em uma panela, misture a água e o açúcar. Adicione as especiarias e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar até reduzir pela metade. Retire do fogo, deixe esfriar e coe antes de armazenar na geladeira.

Chá

Dissolva o chá mate na água. Adicione o suco de limão e a calda de especiarias, misturando bem. Sirva em um copo com bastante gelo. Finalize com ramos de hortelã e aproveite!

Continua após a publicidade

*Receita cedida pelo Shuk.

Chá Mate com Cambuci

Chá mate gelado com cambuci
Chá mate gelado com cambuciLucas Terribili/Divulgação

Ingredientes

  • 5 litros de água
  • 500 g de polpa de Cambuci
  • 250 g de mate tostado
  • 375 ml de água
  • 500 g de açúcar
  • suco de limão

Modo de preparo

Aqueça a água até quase ferver. Adicione o mate tostado e a polpa de cambuci. Deixe infusionar por 15 minutos. Coe duas vezes com um chinois ou peneira. 

Aqueça a água com o açúcar até que ele se dissolva, para que fique um xarope homogêneo. Deixe esfriar antes de usar.

Continua após a publicidade

Coloque 150 ml do chá mate com cambuci, 20 ml de xarope de açúcar e 15 ml de suco de limã em um copo com gelo, bata e coe antes de servir.

* Receita cedida pelo Cuia Restaurante

Chá gelado de capim cidreira e limão siciliano

Chá gelado de capim cidreira e limão siciliano
Chá gelado de capim cidreira e limão sicilianoDivulgação/Divulgação

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de capim cidreira fresco (picado)
  • 1 limão siciliano (suco e fatias)
  • 1 pedaço de gengibre (cerca de 2 cm, descascado e fatiado)
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Açúcar ou mel a gosto
  • Gelo

Modo de Preparo

Em uma panela, leve a água para ferver. Quando estiver fervendo, adicione o capim cidreira, o gengibre e os cravos-da-índia.  Deixe ferver por cerca de 5 a 7 minutos, para que os sabores se fundam.

Continua após a publicidade

Retire do fogo e coe a mistura para remover as ervas e especiarias. Adicione o suco do limão siciliano e adoce a gosto com açúcar ou mel. Deixe o chá esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Sirva em copos com gelo e decore com fatias de limão siciliano.

Rendimento: 2 copos

*Receita cedida pelo Taberna Pub & Gastronomia

Hibisco Lemonade

Hibisco Lemonade fica com colorações diferentes
Hibisco Lemonade fica com colorações diferentesDivulgação/Divulgação

Ingredientes

  • 10 ml de suco de limão siciliano
  • 30 ml de suco de limão Taiti
  • 15 ml de xarope de baunilha
  • 100 ml de água tônica
  • 30 ml de chá de hibisco
  • 80 g de Gelo (8 pedras)

Modo de preparo

Coloque no copo americano long drink o suco de limão siciliano, o suco de limão Taiti e o xarope de baunilha. Acrescente o gelo e em seguida despeje a água tônica. Complete devagar com o chá de hibisco, para tingir a bebida, que deve ficar com 3 cores. Finalize com a meia rodela de limão na borda do copo.

*Receita cedida pelo Botanikafe

Jordi (chá mate, mel, limão e hortelã)

Chá gelado com mel, limão e hortelã, batizado como Jordi
Chá gelado com mel, limão e hortelã, batizado como JordiVitor Neves/Divulgação

Ingredientes

  • 120 ml de chá mate
  • 20 ml de mel
  • 20 ml de suco de limão
  • 4 folhas de hortelã
  • Gelo a gosto
  • 1 meia-lua de limão Taiti para decorar

Modo de Preparo

Em uma coqueteleira, adicione o chá mate, o mel e o suco de limão. Bata bem, sem gelo, para misturar os ingredientes. Em um copo long drink, adicione gelo e as folhas de hortelã. Despeje a mistura coada sobre o gelo. Decore com uma meia-lua de limão Taiti e sirva imediatamente.

*Receita cedida pelo Caracol Bar

      Suchá Rosa

      Suchá Rosa leva chá de hortelã, beterraba, tangerina e abacaxi
      Suchá Rosa leva chá de hortelã, beterraba, tangerina e abacaxiMonica Quinta/Divulgação

      Ingredientes

      • 2 xícaras (chá) de hortelã gelado
      • Suco de 2 Tangerinas
      • 1/4 de Beterraba crua
      • 1/4 de Abacaxi

      Modo de preparo

      Descasque as tangerinas, tire as sementes dos gomos e reserve.  Lave as folhas de hortelã e faça um chá, colocando por 20 minutos em água pré-fervida, por 20 minutos. Ponha na geladeira até resfriar.
      Descasque a beterraba e pique em cubos 1/4 dela, reserve. Faça o mesmo com o abacaxi. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que fique homogêneo. Coe e sirva.
      *Receita cedida pelo restaurante Quinta Natural

      Assine a newsletter de CLAUDIA

      Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:

      Acompanhe o nosso WhatsApp

      Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp

      Acesse as notícias através de nosso app 

      Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante.

      Publicidade

      Dicas do Beto
      Dicas do Beto
      Artigos: 2139

      Deixe um comentário

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      pt_BRPortuguese