Aprenda 7 Drinks rápidos e fáceis para esquentar a folia

 

O Carnaval de 2025 se aproxima e, para aqueles que desejam levar a festa para casa, ou para uma viagem com os amigos, prepare-se para criar drinks fáceis e saborosos! Desde coquetéis vibrantes até opções não alcoólicas, as possibilidades são infinitas. Confira as nossas sugestões de receitas e coloque um pouco do brilho do Carnaval.

 

 

bar Ômadá ensina drink para curtir o carnaval com um toque especial, confira:

Pêra Fitz

Ingredientes

  • 50ml gin de pêra
  • 35ml suco de limão
  • 25ml xarope de açucar
  • 3 dash nib bitter

Modo de Preparo

  • Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira, acrescente gelo, bata bem e sirva em seguida.
  • Para decorar, coloque twist de limão siciliano.

 

 

 

Caminho do Sul

 

Salve Jorge é um bar tradicional e para aproveitar o melhor do carnaval, a sugestão da casa é um delicioso drink, fácil e rápido de preparar:

Caminho do Sul

Ingredientes

  • 50ml de cachaça umburana
  • 20ml de suco de limão
  • 20ml de monin amêndoas
  • 40ml de suco de maracujá

Modo de Preparo

  • Em um copo estilo long drink, coloque todos os ingredientes, adicione gelo e mexa delicadamente.
  • Sirva na sequência.

 

 

 

Especial da Casa Botafogo

 

O bar Posto 6 sugere um drink que leva ingredientes diferenciados e que juntos proporcionam um sabor maravilhoso. Confira

Especial da Casa – Botafogo

Ingredientes

  • 1uni tangerina pequena
  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • 0,50 ml de melaço
  • 5 a 6 pedras de gelo
  • 0,70 de cachaça especial

Modo de preparo

  • Separe os gomos da tangerina e corte – os ao meio retirando as sementes.
  • Em um copo ilha bela coloque os gomos e o melaço e macere até soltar bastante líquido
  • Corte 1/4 da pimenta em rodelas e retire as sementes.
  • Junte no copo com a tangerina e coloque gelo.
  • Adicione a cachaça e misture bem.
  • Use uma pimenta para a decoração!

 

 

Canto de Ossanha

No coração do Centro de São Paulo, o Bar Orfeu ensina um drink que homenageia a cultura brasileira, trazendo a suavidade da cachaça carvalho combinada com o frescor do mel com gengibre e o toque cítrico do limão. Servido em um copo americano, o drink é perfeito para quem busca sabores equilibrados e únicos.

Canto de Ossanha

Ingredientes

  • 50ml cachaça carvalho
  • 25ml mel com gengibre
  • 25ml suco de limão

Modo de preparo

  • Em uma coqueteleira com gelo, juntar os ingredientes e bater, em seguida coar com o auxílio de uma peneira para um copo americano com gelo.

 

 

Rabo de Galo

 

Símbolo da boemia paulistana, o Bar Brahma mantém viva a tradição dos coquetéis clássicos. Esse drink icônico, que mistura a essência do engenho brasileiro com toques sofisticados de vermutes e Cynar, é preparado com precisão e servido no clássico copo americano. Uma escolha perfeita para quem aprecia a mistura de tradição e modernidade em um único gole.

 

Rabo de Galo

Ingredientes

  • 30ml de engenho cantareira branca
  • 10ml Cynar
  • 15ml Vermute Seco
  • 15ml blend de vermutes tintos
  • 1 dash Angostura
  • 15ml de água filtrada

Modo de preparo

  • Metódo: pre-batch 85ml da base
  • Copo: Americano on the rocks com gelo grande
  • Garnish: Moeda de siciliano

 

 

Galgo

No Gastropub Cão Véio, o “Galgo” combina sabores cítricos, frutados e aromáticos em um coquetel único que utiliza o NIB Gin Pera como base. A bebida é preparada com saquê, cítricos, xarope de açúcar, hortelã e picles de pera, resultando em um drink equilibrado e surpreendente.

 

Galgo

Ingredientes

  • 30ml NIB Gin Pera
  • 50ml saquê Azuma dourado
  • 15ml suco de limão tahiti
  • 20ml xarope de açúcar
  • 5 folhas de hortelã
  • 1 picles de pera

Picles de pera

  • 450ml de água
  • 200ml de vinagre de maçã
  • 300g de açúcar
  • 300ml de mel de laranjeira
  • 2 folhas de louro
  • 5g de tomilho
  • 900g de pera laminada em meia-lua
  • 2 paus de canela

Modo de preparo

Picles de pera

  • Em uma panela, adicione água, vinagre, açúcar e mel, e mexa até incorporar.
  • Acrescente louro e tomilho e leve ao fogo até ferver.
  • Adicione as peras e a canela, cozinhe por 15 minutos e reserve em um pote hermético esterilizado sob refrigeração.

Galgo montado

  • Em uma coqueteleira com gelo, adicione todos os ingredientes e bata bem.
  • Coe duas vezes e sirva em uma taça coupet resfriada. Finalize decorando com o picles de pera no palito.

 

 

Gin Fizz (1)

 

Já a The Gin Flavors, hub e plataforma de gins, trás para o carnaval uma adaptação da receita tradicional do Gin Sour, porém mais fácil de ser preparada, confira:

 

Gin Fizz

Ingredientes

  • 60 ml de gin London Dry;
  • 30 ml de suco de limão-siciliano;
  • 15 ml de xarope de açúcar;
  • Gelo.

Modo de preparo

  • O preparo é o mesmo da receita clássica: basta bater todos os ingredientes juntos em uma coqueteleira.
  • Em seguida, com a ajuda de um coador, passe o líquido para um copo e decore como preferir.
  • Sugerimos uma rodela de limão-siciliano ou algumas folhinhas de hortelã.

 

 

Confira AQUI nossa receita de 3 Drinks com Gin para curtir o Carnaval

 

Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

O post Aprenda 7 Drinks rápidos e fáceis para esquentar a folia apareceu primeiro em Rede Food Service.

Dicas do Beto
Dicas do Beto
Artigos: 2169
pt_BRPortuguese