O Carnaval de 2025 se aproxima e, para aqueles que desejam levar a festa para casa, ou para uma viagem com os amigos, prepare-se para criar drinks fáceis e saborosos! Desde coquetéis vibrantes até opções não alcoólicas, as possibilidades são infinitas. Confira as nossas sugestões de receitas e coloque um pouco do brilho do Carnaval.
O bar Ômadá ensina drink para curtir o carnaval com um toque especial, confira:
Pêra Fitz
Ingredientes
- 50ml gin de pêra
- 35ml suco de limão
- 25ml xarope de açucar
- 3 dash nib bitter
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira, acrescente gelo, bata bem e sirva em seguida.
- Para decorar, coloque twist de limão siciliano.
O Salve Jorge é um bar tradicional e para aproveitar o melhor do carnaval, a sugestão da casa é um delicioso drink, fácil e rápido de preparar:
Caminho do Sul
Ingredientes
- 50ml de cachaça umburana
- 20ml de suco de limão
- 20ml de monin amêndoas
- 40ml de suco de maracujá
Modo de Preparo
- Em um copo estilo long drink, coloque todos os ingredientes, adicione gelo e mexa delicadamente.
- Sirva na sequência.
O bar Posto 6 sugere um drink que leva ingredientes diferenciados e que juntos proporcionam um sabor maravilhoso. Confira
Especial da Casa – Botafogo
Ingredientes
- 1uni tangerina pequena
- 1/2 pimenta dedo de moça
- 0,50 ml de melaço
- 5 a 6 pedras de gelo
- 0,70 de cachaça especial
Modo de preparo
- Separe os gomos da tangerina e corte – os ao meio retirando as sementes.
- Em um copo ilha bela coloque os gomos e o melaço e macere até soltar bastante líquido
- Corte 1/4 da pimenta em rodelas e retire as sementes.
- Junte no copo com a tangerina e coloque gelo.
- Adicione a cachaça e misture bem.
- Use uma pimenta para a decoração!
No coração do Centro de São Paulo, o Bar Orfeu ensina um drink que homenageia a cultura brasileira, trazendo a suavidade da cachaça carvalho combinada com o frescor do mel com gengibre e o toque cítrico do limão. Servido em um copo americano, o drink é perfeito para quem busca sabores equilibrados e únicos.
Canto de Ossanha
Ingredientes
- 50ml cachaça carvalho
- 25ml mel com gengibre
- 25ml suco de limão
Modo de preparo
- Em uma coqueteleira com gelo, juntar os ingredientes e bater, em seguida coar com o auxílio de uma peneira para um copo americano com gelo.
Símbolo da boemia paulistana, o Bar Brahma mantém viva a tradição dos coquetéis clássicos. Esse drink icônico, que mistura a essência do engenho brasileiro com toques sofisticados de vermutes e Cynar, é preparado com precisão e servido no clássico copo americano. Uma escolha perfeita para quem aprecia a mistura de tradição e modernidade em um único gole.
Rabo de Galo
Ingredientes
- 30ml de engenho cantareira branca
- 10ml Cynar
- 15ml Vermute Seco
- 15ml blend de vermutes tintos
- 1 dash Angostura
- 15ml de água filtrada
Modo de preparo
- Metódo: pre-batch 85ml da base
- Copo: Americano on the rocks com gelo grande
- Garnish: Moeda de siciliano
No Gastropub Cão Véio, o “Galgo” combina sabores cítricos, frutados e aromáticos em um coquetel único que utiliza o NIB Gin Pera como base. A bebida é preparada com saquê, cítricos, xarope de açúcar, hortelã e picles de pera, resultando em um drink equilibrado e surpreendente.
Galgo
Ingredientes
- 30ml NIB Gin Pera
- 50ml saquê Azuma dourado
- 15ml suco de limão tahiti
- 20ml xarope de açúcar
- 5 folhas de hortelã
- 1 picles de pera
Picles de pera
- 450ml de água
- 200ml de vinagre de maçã
- 300g de açúcar
- 300ml de mel de laranjeira
- 2 folhas de louro
- 5g de tomilho
- 900g de pera laminada em meia-lua
- 2 paus de canela
Modo de preparo
Picles de pera
- Em uma panela, adicione água, vinagre, açúcar e mel, e mexa até incorporar.
- Acrescente louro e tomilho e leve ao fogo até ferver.
- Adicione as peras e a canela, cozinhe por 15 minutos e reserve em um pote hermético esterilizado sob refrigeração.
Galgo montado
- Em uma coqueteleira com gelo, adicione todos os ingredientes e bata bem.
- Coe duas vezes e sirva em uma taça coupet resfriada. Finalize decorando com o picles de pera no palito.
Já a The Gin Flavors, hub e plataforma de gins, trás para o carnaval uma adaptação da receita tradicional do Gin Sour, porém mais fácil de ser preparada, confira:
Gin Fizz
Ingredientes
- 60 ml de gin London Dry;
- 30 ml de suco de limão-siciliano;
- 15 ml de xarope de açúcar;
- Gelo.
Modo de preparo
- O preparo é o mesmo da receita clássica: basta bater todos os ingredientes juntos em uma coqueteleira.
- Em seguida, com a ajuda de um coador, passe o líquido para um copo e decore como preferir.
- Sugerimos uma rodela de limão-siciliano ou algumas folhinhas de hortelã.
Confira AQUI nossa receita de 3 Drinks com Gin para curtir o Carnaval
Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube
O post Aprenda 7 Drinks rápidos e fáceis para esquentar a folia apareceu primeiro em Rede Food Service.