Hoje, 26 de fevereiro, é celebrado o Dia do Pistache, ingrediente que conquistou o paladar dos apaixonados por gastronomia. Com sabor marcante e textura irresistível, ele é a estrela de receitas sofisticadas e surpreendentes, como essa de Rigatoni com Pesto de Pistache e Burrata. O molho pesto, feito com pistache, traz um toque de cremosidade e intensidade, realçado pela delicadeza da burrata derretendo sobre a massa.
Rigatoni com Pesto de Pistache e Burrata
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
500 g de Rigatoni Grano Duro Barilla
200 g de pistache
100 g de azeite de oliva extravirgem
50 g de suco de laranja
50 g de manjericão fresco
100 g de parmesão
½ Dente de alho (sem a anima central)
Sal e pimenta do reino preta a gosto
6 unidades de Burrata
Dica do Chef
Pistache descascado é ainda melhor! Descascar o pistache ajuda a garantir a cor verde claro ao invés de escuro. E não precisa misturar com nenhum outro ingrediente para obter essa coloração, viu?

FOTO: Divulgação Barilla
Modo de preparo: em um liquidificador, processe rapidamente o pistache com o azeite, o alho, o manjericão e o suco de laranja até formar uma mistura homogênea, mas com pequenos pedaços. Transfira para um bowl e adicione o parmesão ralado. Mexa e tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe a massa em água salgada conforme o tempo indicado na embalagem (Al Dente em 12 minutos). Escorra e junte diretamente ao bowl com o pesto. Mexa delicadamente. Caso necessário, acrescente uma concha de água do cozimento. Sirva a massa, posicione a burrata e finalize com um pouco dos pistaches reservados. Consuma imediatamente.
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FOTOS: Divulgação Barilla
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