Benefícios do peixe na alimentação: 6 motivos para consumir

Se você está procurando um alimento que combina sabor, versatilidade e que faz bem para a saúde, vamos combinar, a gente precisa mergulhar fundo e falar sobre os benefícios do peixe, para que você possa comer sabendo do bem-estar e qualidade de vida que estes alimentos proporcionam.

E não é exagero: seja grelhado, assado, cozido ou até mesmo cru em preparações como sushi e ceviche, os pescados se adaptam a diferentes gostos e dietas, sendo ótimas fontes de proteínas de alta qualidade, ácidos graxos essenciais e uma variedade de vitaminas e minerais.

Para ver o que isso significa na prática — e para que você tenha uma vida saudável — é que fizemos esse levantamento para vocês. Então, venha com a gente explorar os principais benefícios de incluir mais peixes no seu cardápio do dia a dia. Vamos lá?

1. Fonte de bom colesterol

Estudos do American Heart Association indicam que o consumo regular de peixes, especialmente os gordurosos, como salmão, atum e sardinha, pode aumentar os níveis de HDL (o “bom” colesterol) e reduzir os níveis de LDL (o “mau” colesterol).

Isso contribui para a saúde cardiovascular, o que pode auxiliar na diminuição dos riscos de doenças cardíacas.

2. Pode melhorar a imunidade

Outro ponto bem importante é que as proteínas e os nutrientes presentes na carne de peixe são essenciais para fortalecer nosso sistema imunológico. Elementos como a vitamina D e B, além dos minerais, são conhecidos por ajudar na resposta imunológica, reduzindo inflamações e protegendo o organismo contra infecções e doenças. 

3. Pode melhorar a circulação sanguínea

Além de ajudar na saúde do coração, ainda segundo o Journal of the American Heart Association Report, o ômega-3 do peixe melhora a pressão arterial, reduz o risco de AVCs e outras complicações vasculares.

4. Ajuda a prevenir doenças crônicas

A gente já falou que os ácidos graxos ômega-3 são ótimos para a circulação e o colesterol. Mas eles também são potentes anti-inflamatórios naturais, reduzindo o risco de doenças como artrite reumatoide, Alzheimer e até certos tipos de câncer, segundo estudo The Relationship of Omega-3 Fatty Acids with Dementia and Cognitive Decline: Evidence from Prospective Cohort Studies of Supplementation, Dietary Intake, and Blood Markers.

5. Favorece um sono melhor

Se você tem dificuldades para dormir, adicionar peixe à sua dieta pode ser uma solução natural. Isso porque a carne dos pescados é uma fonte do triptofano, um aminoácido essencial para a produção de serotonina e melatonina, hormônios responsáveis pelo relaxamento e pelo sono de qualidade.

Aliás, comer peixe também pode ajudar a manter uma boa saúde do cérebro.

Mulher dormindo tranquilamente em uma cama com lençóis brancos

6. Cuida da saúde dos olhos

Peixes como salmão, atum e bacalhau são fontes de vitamina A e ômega-3, nutrientes essenciais para a visão. Estudos indicam que o consumo regular desses nutrientes pode reduzir o risco de degeneração macular relacionada à idade, uma das principais causas de perda de visão em idosos. 

Pronto para aproveitar os benefícios de comer mais peixe?

Está vendo? Adicionar mais peixe na sua dieta é uma maneira deliciosa e eficaz de promover a saúde e o bem-estar. E com tantos tipos, receitas e harmonizações possíveis, desde grelhados até ensopados, o fato é que sempre existirá uma opção que agrada ao paladar.

Mas lembre-se: é fundamental escolher pescados frescos e de qualidade para aproveitar os benefícios do peixe. Isso faz toda a diferença para o resultado da sua receita — e, por que não, para a sua saúde —. E para fazer uma boa compra, você sabe que pode contar com a gente 😉 seja nas nossas lojas do Pão de Açúcar, no app do Pão de Açúcar Mais ou no nosso site do Pão de Açúcar, estamos sempre por perto para proporcionar bons alimentos na sua mesa.

Até a próxima!

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