Atua no setor de food service e/ou de hospitalidade e anda precisando alavancar a sua operação de cozinha? Então, nós da Rede Food Service temos a honra de te apresentar o iCombi Classic, o forno combinado lançado recentemente em parceria entre a Tramontina e a Rational que promete elevar o seu negócio a um outro nível.
Com três tamanhos disponíveis e versões elétrica e a gás, o forno combinado iCombi Classic é capaz de grelhar, refogar, cozinhar no vapor, assar e brasear, além de “ser um autêntico multitalento que, aliado aos equipamentos Tramontina, tem tudo para entregar ao mercado projetos de cozinha mais completos e eficientes. O iCombi Classic está pronto para se tornar um aliado indispensável aos operadores de food service. É robusto e de alto desempenho, sendo um equipamento fácil de usar, potente e eficiente, capaz de grelhar, refogar, cozinhar no vapor, assar e brasear. Além disso, apresenta significativa redução de recursos, já que usa, em média, 25% menos de matéria-prima em sua produção, economiza até 70% no consumo de eletricidade, usa até 95% menos de óleo de cozinha e reduz em até 60% o tempo de cozimento. Tudo isso em menos de 1m² de espaço”, realça Darci Friebel, que é Diretor Comercial da Tramontina.
Cláudio Pastor, Diretor Geral da Rational Brasil, destaca que “o iCombi Classic é um equipamento robusto de altíssima produtividade, eficiente, simples de usar e que, com a nova parceria, alia duas marcas de muito valor: a Rational e a Tramontina. A parceria entre a Rational e a Tramontina simboliza a união de duas marcas de referência, comprometidas em entregar o máximo benefício aos profissionais de cozinhas profissionais. Combinando tecnologia de ponta, eficiência e qualidade, o iCombi Classic destaca-se como uma solução robusta e indispensável para o mercado brasileiro. Essa colaboração reflete a complementariedade das nossas linhas de produtos e reforça o nosso compromisso em oferecer soluções inovadoras que atendam às necessidades específicas do setor”, endossa.
QUE TAL CONHECER MAIS SOBRE O ICOMBI CLASSIC E COMO A UTLIZAÇÃO DE UM FORNO COMBINADO SOMA AO SEU NEGÓCIO FOOD SERVICE?
É só conferir na sequência:
- O ATUAL MERCADO DE FORNOS COMBINADOS
- O MARCO DA PARCERIA ENTRE A TRAMONTINA E A RATIONAL
- BENEFÍCIOS DA UTILIZAÇÃO DE FORNOS COMBINADOS NA SUA OPERAÇÃO FOOD SERVICE
- COMO SURGIU A IDEIA DE CRIAÇÃO E AS PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS DO ICOMBI CLASSIC
- O MAIOR DIFERENCIAL DO ICOMBI CLASSIC
- POR QUE INCLUIR O ICOMBI CLASSIC NA SUA COZINHA PROFISSIONAL?
- ONDE E COMO ADQUIRIR O ICOMBI CLASSIC?
- LINHA HOSPITALITY: MAIS SOLUÇÕES DA TRAMONTINA PARA O SEU NEGÓCIO FOOD SERVICE
O ATUAL MERCADO DE FORNOS COMBINADOS
Provavelmente, você já ouviu falar ou sabe pela prática que a cozinha profissional é o coração de todo negócio food service e/ou de hospitalidade, não é mesmo? No entanto, a cozinha também é um dos ambientes mais desafiadores de se trabalhar, já que o seu ritmo acelerado, especialmente em horários de maior movimento, exige muita agilidade e foco de quem atua nessa área. Ou seja, produzir grandes quantidades de alimentos e, ao mesmo tempo, conseguir manter padrões elevados de qualidade e segurança é um desafio e tanto.
Nesse cenário, surgem os fornos combinados como uma ótima solução, sendo que o seu uso “tem se expandido significativamente tanto no Brasil, quanto em outros países, tornando-se um equipamento essencial para cozinhas profissionais que buscam eficiência e qualidade. No Brasil, a adoção desse tipo de forno tem crescido especialmente em hotéis, resorts, restaurantes e operações de catering, setores que têm por característica o volume de preparos e a versatilidade na cocção dos alimentos. Com a possibilidade de combinar ar quente e vapor, os fornos combinados garantem melhor controle de temperatura, padronização das receitas e maior economia de recursos, fatores que impulsionam a sua popularidade no setor gastronômico. Nos mercados internacionais, esses equipamentos já são amplamente utilizados e considerados indispensáveis em cozinhas de alto desempenho. Assim, a tendência global aponta para um crescimento contínuo na adoção dos fornos combinados, impulsionado pela busca por processos mais eficientes, redução de desperdícios e maior produtividade. Além disso, a automação e a conectividade desses equipamentos tornam o gerenciamento das cozinhas mais inteligente e estratégico. E, com essa evolução, tanto no Brasil, quanto no exterior, os fornos combinados estão revolucionando a forma como os alimentos são preparados, trazendo mais agilidade, precisão e qualidade para a gastronomia profissional”, explica Friebel.
O MARCO DA PARCERIA ENTRE A TRAMONTINA E A RATIONAL
A parceria entre a Tramontina, empresa brasileira fundada em 1911 com mais de 22 mil itens no portfólio hoje em dia, e a Rational, líder de mercado mundial em tecnologia no preparo de alimentos quentes para cozinhas profissionais fundada em 1973, é um verdadeiro marco para o mercado nacional de alimentação fora do lar e/ou hospitalidade. E isso porque “une a tecnologia de ponta da Rational à identidade visual e expertise da Tramontina, criando uma experiência de marca mais imersiva. E o primeiro contato entre as empresas ocorreu em 2013, durante a Equipotel. Desde então, sempre houve um entendimento de que seria uma aliança perfeita, mas o momento ainda não era o mais adequado. As duas empresas possuem marcas importantes e filosofias alinhadas, sempre entregando o melhor benefício possível para as pessoas que trabalham em cozinhas profissionais. Após a Rational solidificar a sua estratégia de expansão sustentada com sucesso, atendendo todas as regiões do Brasil, entendemos que era o momento perfeito para esse grande lançamento”, revela Friebel.

Pastor, por sua vez, complementa que essa união foi motivada pelo fato “de serem duas marcas reconhecidamente fortes pela qualidade que oferecem. São empresas que colocam no centro de suas filosofias dar aos profissionais de cozinha as melhores soluções possíveis naquilo que oferecem. A Rational, sendo extremamente focada, e a Tramontina, com um amplo mix de produtos, se complementam de forma única. Ambas acreditam que o mercado brasileiro de food service merece essa união. São duas empresas que não medem esforços para satisfazer os seus clientes com produtos e serviços diferenciados, com grande valor agregado”, garante.
O Diretor Comercial da Tramontina acrescenta também “o foco dessa parceria é proporcionar equipamentos que otimizem os processos, reduzam desperdícios e garantam qualidade superior nos preparos, atendendo às necessidades de restaurantes, hotéis, hospitais e serviços de alimentação em larga escala. A parceria visa levar ao mercado brasileiro um forno combinado de última geração, unindo design funcional e tecnologia avançada para facilitar o dia a dia dos chefs e operadores de cozinha. Além disso, é um equipamento que consome menos energia e otimiza o uso de insumos, contribuindo, assim, para a redução dos impactos ambientais, alinhando-se às tendências globais de sustentabilidade na gastronomia. Dessa forma, combinando a presença consolidada da Tramontina no Brasil e a expertise global da Rational, a estratégia de lançar o iCombi Classic conjuntamente fortalece a posição das marcas no setor de food service, ampliando suas participações no mercado. Com isso, essa colaboração representa um passo significativo na modernização das cozinhas profissionais, garantindo mais produtividade, segurança e qualidade nos serviços de alimentação”, afirma.
COMO SURGIU A IDEIA DE CRIAÇÃO E AS PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS DO ICOMBI CLASSIC
Sobre como surgiu a ideia de criação e o lançamento em conjunto do iCombi Classic, Friebel compartilha que tudo começou “da necessidade que o mercado nos apontou de termos uma linha ainda mais completa, podendo ofertar todos os equipamentos para uma cozinha profissional de alta eficiência. O objetivo foi unir a tecnologia de ponta da Rational à identidade visual da Tramontina, entregando assim aos nossos clientes um projeto de cocção completo para todos os tipos de cozinhas profissionais”, assinala.

Já em relação às principais características do iCombi Classic, vale ressaltar que as mais marcantes são a facilidade de uso, a produtividade e a qualidade de cocção. Trata-se de um forno combinado de alta durabilidade, desempenho e potência, que permite realizar até 70% de todas as operações possíveis de tratamento térmico de alimentos, usando diferentes modos de combinação de vapor e convecção. Além disso, o alto nível de desempenho do iCombi Classic se deve às centrais de medição e regulagem para que o clima seja uniforme em todas as prateleiras, combinando a temperatura constante na câmara de cocção com a saturação ideal de vapor. Assim, a energia é levada ao alimento com precisão e, se necessário, com uma potência específica. Tudo para garantir o melhor resultado de grelha, crostas crocantes, suculência e conservação dos nutrientes, além de produtos de panificação de elevada qualidade.

O iCombi Classic também é certificado com o selo Energy Star® e apresenta baixo consumo energético, o que contribui para a sustentabilidade na cozinha profissional. “Essa certificação reforça a eficiência dos equipamentos, oferecendo uma solução moderna que alia economia e responsabilidade ambiental, alinhando-se às demandas de proteção climática e redução de desperdícios. E, além do equipamento proporcionar esses benefícios de sustentabilidade, devemos entender que a cadeia de produção, desde a matéria-prima, o cuidado com os funcionários e com a sociedade, fazem parte da agenda de sustentabilidade. E isso é o que o segmento também tem procurado e a Tramontina tem isso dentro da sua filosofia de trabalho há muitos anos”, reforça o Diretor Comercial da Tramontina.
Cabe ainda enfatizar que, independentemente da intensidade de trabalho a qual o iCombi Classic é submetido, a sua limpeza automática tem uma resposta para qualquer nível de sujeira, já que possui o sistema Care, que torna desnecessário o dispendioso amaciamento da água e a descalcificação frequente do gerador de vapor e todos os níveis de limpeza podem ser selecionados com rapidez e simplicidade pela tela.
BENEFÍCIOS DA UTILIZAÇÃO DE FORNO COMBINADO NA SUA OPERAÇÃO FOOD SERVICE
Que a adoção de uso do iCombi Classic irá te trazer inúmeros benefícios à sua operação food service e/ou de hospitalidade não há dúvidas, certo? Afinal, de acordo com o Diretor Comercial da Tramontina, “os principais benefícios que fazem do forno combinado um importante equipamento nas cozinhas de hoje são: garantir padronização e economia de energia de forma inteligente e automática, aumentar a eficiência e reduzir os tempos de preparo, garantindo agilidade no serviço, padronizar os resultados, com a elaboração de pratos consistentes independentemente do volume de produção, e reduzir erros e desperdícios, com medições precisas e controle de processos que evitam retrabalhos. Dessa maneira, é importante que saiba também que uma das principais vantagens do iCombi Classic em comparação com equipamentos e métodos de cozimento tradicionais, é a economia significativa de recursos. Com ele, você irá conseguir reduzir, em média, 25% a matéria-prima na sua produção, diminuir até 70% no consumo de eletricidade, utilizar até 95% menos de óleo de cozinha e economizar até 60% do tempo de cozimento e de 30% de espaço na sua cozinha profissional”, aponta.

Friebel elucida que o iCombi Classic pode ajudar, de fato, o operador food service no seu dia a dia “com padronização. O iCombi Classic é um verdadeiro multitalento, projetado para se tornar rapidamente um aliado indispensável na cozinha dos chefs mais exigentes e experientes. Robusto e potente, consegue realizar até 70% de todas as operações possíveis de tratamento térmico de alimentos, usando diferentes modos de combinação de vapor e convecção. Devido ao sistema Clima Plus, o iCombi Classic mantém a temperatura constante na câmara de cocção e a saturação ideal de vapor. Assim, a energia é levada ao alimento com precisão e, se necessário, com uma potência específica. Em outras palavras, é isso que possibilita ao equipamento garantir o melhor resultado de grelha, crostas crocantes, pães macios, suculência e conservação dos nutrientes. E, com painel personalizado, a sua operação é simples e intuitiva, enquanto suas funções garantem a qualidade consistente dos alimentos, permitindo que os chefs alcancem sempre a padronização de preparos como desejado graças à sua experiência culinária e alta performance”, esclarece.
Já Pastor elenca os benefícios da “eficiência, produtividade, facilidade operacional, segurança operacional e alimentar do iCombi Classic, bem como a sua qualidade e muita inspiração. Pela potência e turbinas multidirecionais, o iCombi Classic consegue confeccionar, com extrema qualidade, até 50% mais alimentos do que outros fornos combinados tradicionais. Seus sensores permitem que todo alimento colocado na cabine de cocção receba a quantidade de calor e umidade na medida perfeita e definida pelo operador. Com isso, há possibilidade de se colocar mais produtos em sua câmara em comparação com outros fornos, ganhando em produtividade, mas sem aumentar o consumo energético. Aliado a isso, o equipamento possui controle de umidade preciso e potente, possibilitando grelhar carnes diversas em grandes quantidades, com marcas perfeitas e um ganho de matéria-prima de até 10%. A flexibilidade de preparos também é incrível, podendo ser um excelente forno de panificação ou um eficiente cozedor de qualquer tipo de alimento em cargas completas, uma vez que possui gerador de vapor de alta performance que se descalcifica automaticamente durante a higiene”, detalha.
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O MAIOR DIFERENCIAL DO ICOMBI CLASSIC
Logo, qual então é o maior diferencial do iCombi Classic?
Para Friebel, “a característica mais marcante do iCombi Classic é o sistema ClimaPlus. O iCombi Classic trabalha mantendo um alto nível graças às centrais de medição e de regulagem para que o clima seja uniforme em toda a câmara de cocção devido ao potente gerador de vapor fresco, que garante a saturação ideal do vapor, à desumidificação potente e ventiladores com mais rotores e ao formato ideal da câmara de cocção. Assim, a energia é levada ao alimento com precisão e, se necessário, com uma potência específica. O resultado são grandes quantidades de carga com uniformidade excelente em todas as prateleiras e consumo de energia e de água até 10% menor. Tudo para garantir ao cozinheiro o ponto das crostas crocantes, os saborosos padrões de grelha e a panificação de qualidade. É um equipamento de cocção multifuncional que consegue grelhar, refogar, cozinhar no vapor, assar e brasear. Além da facilidade de uso, a produtividade elevada e a qualidade de cocção, o iCombi Classic é um forno combinado de alta durabilidade, desempenho e potência que garante a qualidade e segurança dos alimentos, correspondendo às principais exigências de uma cozinha profissional, inclusive o espaço que ocupa, que é inferior a 1m²”, divide.
Pastor, da Rational, avalia que, “além da robustez, a sua produtividade é um enorme diferencial, sendo até 50% mais eficiente do que outros equipamentos similares. Ele consegue aliar potência, rapidez e qualidade. Com a possibilidade de programar, transforma-se em uma ferramenta importante para clientes que possuem desafios com sua mão-de-obra. O iCombi Classic também possui higienização e descalcificação automáticas, colaborando ainda mais para facilitar a operação dos nossos clientes e a sua maior durabilidade”, assegura.
POR QUE INCLUIR O ICOMBI CLASSIC NA SUA COZINHA PROFISSIONAL?
Ainda na dúvida se o iCombi Classic irá salvar a sua operação food service e/ou de hospitalidade? Dessa forma, Friebel alerta que, “no cenário atual do food service, onde a eficiência, a padronização e a economia de recursos são fundamentais para o sucesso, o investimento em fornos combinados se tornou uma decisão estratégica para empresários que buscam modernizar as suas operações e se destacar no mercado, pois representam para os seus negócios mais produtividade e agilidade, redução de custos operacionais, padronização e qualidade garantida, segurança alimentar e sustentabilidade, adaptação às novas demandas do mercado e investimento estratégico para o futuro”, elenca.
O Diretor Comercial da Tramontina esmiuça que utilizar fornos combinados, em especial o iCombi Classic, traz mais produtividade e agilidade aos empresários e seus negócios porque “eles permitem a cocção simultânea de diferentes alimentos sem transferência de sabores, otimizando tempo e aumentando a produção sem comprometer a qualidade. Isso significa maior capacidade de atendimento e rapidez no serviço, fatores essenciais para restaurantes, hotéis e operações de grande escala. Proporciona também redução de custos operacionais porque o controle preciso de temperatura e umidade reduz desperdícios de matérias-primas e minimiza a perda de peso dos alimentos durante a cocção. Além disso, esses equipamentos são projetados para consumir menos energia e água, gerando economia a longo prazo. Já em relação à padronização e à qualidade garantida, a automação dos processos nos fornos combinados permite que qualquer prato seja replicado com precisão, garantindo consistência na apresentação e no sabor. E isso é essencial para redes de restaurantes, franquias e qualquer negócio que precise manter um alto padrão de qualidade. Além disso, garante segurança alimentar e sustentabilidade porque, com sistemas automatizados de higienização e cocção controlada, os fornos combinados reduzem riscos de contaminação e garantem conformidade com normas sanitárias. Assim como, a otimização do uso de insumos e energia reforça o compromisso do negócio com a sustentabilidade. Já a adaptação às novas demandas do mercado é sobre a tendência de alimentação saudável e personalizada, que exige equipamentos que proporcionem precisão e flexibilidade no preparo de alimentos. Hoje, os fornos combinados atendem a essas necessidades, oferecendo modos de cocção variados e mantendo o valor nutricional dos alimentos, sendo também um investimento estratégico para o futuro, uma vez que as empresas que adotam tecnologia avançada em suas cozinhas estão mais preparadas para os atuais e futuros desafios do mercado”, explana.
ONDE E COMO ADQUIRIR O ICOMBI CLASSIC?
E aí? Já quer um iCombi Classic para chamar de seu na sua cozinha profissional, certo?
Tudo bem, pois, para nós, o seu pedido é uma ordem e, com alegria, comunicamos que o iCombi Classic já está disponível para venda em três tamanhos a fim de acompanhar as necessidades de operação da cozinha profissional de cada cliente. Ou seja, leva em consideração o número de refeições a serem preparadas diariamente, o tamanho da cozinha e a melhor versão para cada espaço, seja ele elétrico ou a gás. E, para completar essa grande novidade, a Tramontina oferece ainda todo o apoio necessário para a instalação, uso e treinamento dos profissionais de uma cozinha profissional, com uma equipe de pós-venda pronta para auxiliar todos os seus clientes.
Para adquirir o seu iCombi Classic, Friebel informa que “os fornos combinados podem ser adquiridos por meio da nossa equipe Comercial. É só buscar informação no nosso site, onde serão direcionados para a equipe de ponta ao CLICAR AQUI “, convida.
LINHA HOSPITALITY: MAIS SOLUÇÕES TRAMONTINA PARA O SEU NEGÓCIO FOOD SERVICE
Por fim, caso precise de ajuda com outras questões para fomentar de vez o seu negócio de alimentação fora do lar e/ou de hospitalidade, fique atento (a), pois a Tramontina possui outras interessantes soluções, sendo que, nos últimos anos, “tem adotado uma estratégia robusta para se posicionar como fornecedora completa de soluções para os setores de alimentação e hospitalidade. Por meio da linha Hospitality, por exemplo, a empresa oferece um portfólio diversificado que atende às necessidades específicas de estabelecimentos como restaurantes, hotéis, bares e cafeterias. E, dentre as estratégias e investimentos da marca, podemos destacar a expansão da produção nacional e a inauguração de showrooms dedicados ao segmento de hospitalidade. Além disso, a presença em feiras e eventos especializados, como a Fispal Food Service, o que demonstra o compromisso da Tramontina em apresentar soluções completas e inovadoras para o setor, destacando a amplitude e a qualidade do seu portfólio”, divulga Friebel.
Cabe realçar que a linha Hospitality da Tramontina é composta por três categorias principais, sendo elas:
- Equipment: inclui atualmente cinco famílias de equipamentos para cocção, refrigeração, mobiliário, torneiras e, agora, fornos combinados, sendo que todos são em aço inoxidável e projetados para atender às demandas de cozinhas profissionais com alta tecnologia, eficiência e segurança.
- Furniture: inclui móveis e acessórios que valorizam o ambiente, contribuindo para uma experiência de atendimento diferenciada e fidelização dos clientes.
- Food Service: inclui porcelanas, panelas, facas, talheres e utensílios de bar desenvolvidos para suportar o uso intenso típico do setor de hospitalidade. Dentre as linhas de porcelanas, cabe destacar a MaxForce, que incorpora alumina para aumentar a resistência e a durabilidade das peças, o que atende às exigências de estabelecimentos com grande fluxo de clientes.
Confira aqui na Rede Food Service: Com foco em hospitality, Tramontina aposta em nova coleção de porcelanas com bordas ainda mais resistentes.
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