Vinhos até 100 reais: 7 opções que valem a pena conhecer!

Para quem busca complementar a adega pessoal com rótulos diferenciados, os vinhos até 100 reais são indispensáveis! A faixa de preço oferece diversos exemplares interessantes, complexos e elegantes. 

Neste post, fizemos uma curadoria com sete rótulos para você conhecer e incluir nas próximas degustações que fará em casa, seja sozinho, com amigos, familiares ou em encontros românticos. Para conhecer cada um deles, continue a leitura! 

1. Mille Bolle Brut   

Mille Bolle Brut é um espumante italiano por até 100 reais que vale a pena ter na sua adega pessoal. O rótulo é elaborado pela vinícola Sacchetto, com um blend de glera e chardonnay, na região do Vêneto, Itália. A curiosidade é que é produzido no método chamat ou “em tanque”.  

O espumante possui coloração amarela com reflexos esverdeados. No olfato, apresentam-se os aromas de frutas cítricas e notas florais. A acidez é refrescante. 

Se você quiser harmonizar este espumante, a sugestão é apostar em pratos que levem frutos do mar e peixes, tais como: peixe grelhado com batatas, risoto de salmão, paella valenciana e camarões salteados na manteiga. Ravióli ao molho de quatro queijos e cuscuz também são boas opções de acompanhamento. 

Mille Bolle Brut 

2. Michelini i Mufatto Vinos de Mar Tannat   

A vinícola Michelini i Mufatto elabora rótulos nos principais terroirs do mundo: Vale do Uco (Argentina), Bierzo (Espanha) e Maldonado (Uruguai). Este último é o local onde as uvas tannat são cultivadas para elaborar o Vinos de Mar. 

Durante a produção, é feita uma fermentação parcial, com cachos inteiros e espontânea, em tinas de cimento. O afinamento ocorre por oito meses em barricas de carvalho francês. 

Como resultado, quando servido apresenta uma ver a coloração púrpura e nos brinda com notas de frutas pretas maduras, flores, especiarias doces e alcaçuz. No paladar, os taninos mostram as garras tradicionais da casta.

Para acompanhar, a sugestão é a culinária local, como carnes vermelhas na brasa e carnes de caça. O tinto uruguaio também combina com queijos maturados, tábua de charcutaria, pizzas de calabresa e pepperoni. 

Michelini i Mufatto Vinos de Mar Tannat  

3. Castello Romitório Brio Toscana 

Castello Romitório é uma vinícola italiana localizada em Montalcino, na Toscana, região conhecida pela produção de uvas sangiovese, paisagens montanhosas e cidades medievais. 

A fundação da vinícola é de 1984, em um prédio único que já foi um templo, um forte, um monastério, um castelo e até abrigo para rebanhos de pastores. Atualmente, é uma adega e uma oficina de arte. Reinaugurada em 2005, conta com obras de Sandro Chia, misturando a vanguarda com a antiguidade. 

Um dos responsáveis por iniciar o processo de renovação do vinho e do estilo de vinificação, apenas com sangiovese, foi Filippo Chia, com objetivo de incorporar as características do terroir. 

Falando do rótulo em si, é importante destacar sua embalagem. A imagem do Brio representa um grande afresco feito por Sandro Chia e está localizada no salão de jantar principal do Castello Romitório. Ela possui símbolos que representam a transitoriedade do tempo, mas com ordem e estrutura, reverberando em um vinho vibrante e musical. 

O vinho tinto é elaborado 100% com sangiovese, é intenso, encorpado e com notas de chá preto, castanhas e sementes tostadas. Para acompanhá-lo, as sugestões são risoto de ossobuco, cuscuz marroquino, tábua de frios e espaguete ao sugo. 

Castello Romitório Brio Toscana

4. Chateau Auzias Montagne Noire  

Outro vinho até 100 reais é o Montagne Noire, da vinícola francesa Chateau Auzias. Ela também possui uma história interessante, sendo o local um castelo do século 12. Os Auzias estão no comércio do vinho há muitos anos e, no início do século 20, adquiriram uma grande propriedade vinícola da região do Languedoc, com 160 hectares.  

Entre as castas produzidas pela vinícola, o rótulo em questão é elaborado com um blend de cabernet franc, grenache noir, merlot e syrah. Passa por tanques de concreto por seis meses e, desta forma, desenvolve certas características. 

Entre elas, a coloração rubi intensa, com aromas de especiarias e frutas pretas sobremaduras, além de toque mineral e violetas. No paladar, a bebida é intensa, tornando o rótulo ideal para acompanhar carnes grelhadas, pratos condimentados, queijos maturados ou charcutaria. 

Chateau Auzias Montagne Noire

5. Cecchi Treno del Mare Maremma Vermentino 

Treno del Mare é um rótulo indicado para aqueles que gostam de castas autóctones italianas e querem aproveitar uma casta que não é muito encontrada no Brasil, a vermentino. Semelhante à pinot grigio, elabora vinhos muito frescos e é encontrada na região do Mediterrâneo, principalmente na Itália e na França. 

É uma uva branca que geralmente plantada em vinhedos voltados para o mar, tirando vantagem dos raios de sol. Quem produz o rótulo em específico é a vinícola italiana Cecchi, que se iniciou em 1893, quando Luigi Cecchi tornou-se um sommelier e entendeu que teria potencial para ser um produtor de vinhos. Ao longo da jornada, seus rótulos foram marcados pela mistura perfeita entre inovação e tradição. 

O Treno del Mare se caracteriza pelas notas inconfundíveis de frutas tropicais, com estilo fresco, perfumado e agradável mineralidade. Acompanha pratos vegetarianos, charcutaria, massas e peixes mais leves. Quem vende exclusivamente os rótulos da Cecchi é o divvino.com.br. 

Cecchi Treno del Mare Maremma Vermentino 

6. Chateau Auzias Les Alizés 

Outro vinho francês até 100 reais é o Les Alizés, da região de Languedoc. Este rosé é conhecido por sua frescura e elegância, feito a partir de um blend das castas grenache (60%), carignan (20%) e merlot (20%). 

O rótulo apresenta cor rosa-pálido, aromas de rosa e frutas vermelhas, como morango. No paladar, é equilibrado e potente, com final refrescante, com notas de toranja. Acompanha muito bem frutos do mar, grelhados e saladas. 

Chateau Auzias Les Alizés

7. Casa Geraldo Shiraz 

Agora, se você busca um vinho até 100 reais brasileiro, o shiraz da Casa Geraldo é a opção certa. Localizada em Minas Gerais, a vinícola elabora vinhos desde 1969, numa região em que se chove muito no verão, realizando a colheita de uvas no inverno.  

Durante o processo de vinificação, a bebida passa por amadurecimento de 12 meses em carvalho francês. O tinto conta com aromas de frutas pretas e especiarias marcantes. No paladar, possui ótima intensidade, ideal para harmonizar com carnes vermelhas e massas. E vale dizer que o gato na embalagem é uma homenagem ao pet que fica perambulando pela vinícola. 

Casa Geraldo Shiraz

 

Se você gostou das nossas sugestões de vinhos até 100 reais e quer conferir outros produtos de excelente qualidade, como exemplares pinot noir, sauvignon blanc, entre outros, aproveite para acessar o site divvino.com.br, clicando no banner abaixo! 

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