Feijão é um alimento essencial na mesa dos brasileiros, que oferece alto valor nutricional e agrada diversos paladares, seja em um prato simples ou em uma receita mais elaborada. Confira receita de feijão com linguiça e cominho de dar água na boca.
Feijão com Linguiça e Cominho
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão carioca
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 linguiça calabresa
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de Cominho em Pó da Kitano
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Deixe o feijão de molho em água de um dia para o outro. Escorra e transfira para uma panela de pressão.
- Junte a água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos (contando a partir do momento em que a panela pegar pressão).
- Desligue o fogo, espere a panela esfriar e a pressão sair completamente.
- Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça calabresa até dourar.
- Acrescente a cebola, o alho, o cominho e uma pitada de sal, refogue ligeiramente.
- Adicione uma porção dos grãos de feijão, amasse-os com ajuda da concha e refogue por 1 minuto.
- Por fim, junte o restante do feijão e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até o caldo engrossar.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 9 porções
Confira AQUI nossa receita de Feijão com Açafrão-Da-Terra
Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube
O post Feijão com Linguiça e Cominho apareceu primeiro em Rede Food Service.