Feijão com Linguiça e Cominho

 

Feijão é um alimento essencial na mesa dos brasileiros, que oferece alto valor nutricional e agrada diversos paladares, seja em um prato simples ou em uma receita mais elaborada. Confira receita de feijão com linguiça e cominho de dar água na boca.

Feijão com Linguiça e Cominho

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de Cominho em Pó da Kitano
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Deixe o feijão de molho em água de um dia para o outro. Escorra e transfira para uma panela de pressão.
  • Junte a água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos (contando a partir do momento em que a panela pegar pressão).
  • Desligue o fogo, espere a panela esfriar e a pressão sair completamente.
  • Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça calabresa até dourar.
  • Acrescente a cebola, o alho, o cominho e uma pitada de sal, refogue ligeiramente.
  • Adicione uma porção dos grãos de feijão, amasse-os com ajuda da concha e refogue por 1 minuto.
  • Por fim, junte o restante do feijão e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até o caldo engrossar.

 

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 9 porções

 

 

 

 

Confira AQUI nossa receita de Feijão com Açafrão-Da-Terra

 

Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

O post Feijão com Linguiça e Cominho apareceu primeiro em Rede Food Service.

Dicas do Beto
Dicas do Beto
Artigos: 2142
pt_BRPortuguese