Geleia de Cerejas Flambadas
Ingredientes
- 500 g de cerejas frescas (Cerejas do Chile), sem caroço
- 100 g de açúcar adoçante ou açúcar (conforme sua preferência)
- Suco de 1 limão
- 50 ml de uísque ou conhaque (para flambar)
Modo de Preparo
- Prepare as cerejas: Retire os caroços das cerejas e corte-as ao meio. Reserve.
- Em uma panela, adicione as cerejas e cozinhe ate começar a soltar o suco, adicione o uísque ou conhaque. Com cuidado, incline a panela para acender o. Aguarde até que a chama se apague.
- Acrescente o adoçante escolhido e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que as cerejas fiquem macias e a mistura comece a engrossar (cerca de 10 a 15 minutos).
- Deixe a geleia esfriar um pouco antes de usar.
- Ela pode ser servida quente ou em temperatura ambiente.
Sugestões de Uso
Brownie: Coloque uma colher generosa de geleia sobre o brownie para contrastar o doce e o ácido, e ganha mais sabor com um pouco de canela.
Mini Tartelete: Use a geleia como recheio, destacando o frescor e a cor vibrante, uma pitada de pimenta realça o sabor e traz leve picancia.
Panceta Pururuca: Pincele a geleia sobre a panceta para equilibrar o salgado com o toque adocicado e ácido da cereja, um ramo de alecrim traz frescor e um aroma incrível.
Dica Extra: A geleia pode ser armazenada em um pote hermético na geladeira por até uma semana.
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