Rocambole de Arroz

Rocambole de Arroz

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Qualy vegê
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de talos de brócolis picado
  • 1 xícara (chá) de milho cozido picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite

Massa de arroz

  • 2 xícaras (chá) de sobra de arroz cozido
  • ½ xícara (chá) de Qualy vegê derretida
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • ½ cebola pequena
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela média, coloque a Qualy vegê e leve ao fogo médio para derreter.
  • Coloque o alho, refogue por 30 segundos e adicione os talos de brócolis, milho e cenoura.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e coloque a farinha de trigo, misture e coloque o leite.
  • Cozinhe até engrossar e leve para gelar.

Massa de arroz

  • No copo do liquidificador, coloque o arroz, a Qualy vegê derretida, os ovos, o queijo ralado e a cebola.
  • Bata até obter uma mistura lisa.
  • Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e bata até agregar.
  • Coloque a massa em uma forma grande retangular untada. A massa deve ficar fina, para conseguir enrolar. Leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 15 minutos.
  • Desenforme ainda morno, para que esteja maleável, e sobre um pano limpo e úmido, que irá auxiliar no momento de enrolar o rocambole.
  • Use o recheio reservado para espalhar sobre toda a massa assada e enrole, formando o rocambole.
  • Sirva a seguir.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

 

 

 

Confira AQUI nossa receita de Fricassê de Frango

 

Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

O post Rocambole de Arroz apareceu primeiro em Rede Food Service.

Dicas do Beto
Dicas do Beto
Artigos: 2142
pt_BRPortuguese