Feijão com Bacon

 

Quem não gosta de um feijãozinho da hora? Confira receita simples de ser feita de feijão com bacon que é essencial para o cardápio.

 

Feijão com Bacon Sadia

Ingredientes

  • 1 embalagem de Bacon em cubos Sadia
  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca (cru)
  • 1 folha de louro
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Na panela de pressão doure o bacon em sua própria gordura, acrescente o alho e refogue;
  • Adicione o feijão, a folha de louro e a água. Tampe a panela, quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe todo o vapor sair antes de abrir a panela;
  • Com o grão já macio e a panela sem tampa, deixe cozinhar até engrossar o caldo conforme a consistência desejada, mais cremoso ou mais ralo, mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  • Desligue o fogo, tempere com a pimenta e o cheiro verde, ajuste o sal e sirva a seguir.

 

 

 

 

Confira AQUI nossa receita de Arroz com Lentilha

Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

O post Feijão com Bacon apareceu primeiro em Rede Food Service.

Dicas do Beto
Dicas do Beto
Artigos: 2169
pt_BRPortuguese