Moqueca de Bacalhau

Moqueca de Bacalhau da Noruega

Ingredientes

  • 600 g de Bacalhau ou Saithe da Noruega (após dessalgar)*
  • 120 ml de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de leite de coco
  • 130 g de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • Sal e coentro fresco a gosto

Modo de preparo

  • Dividir o Bacalhau em pedaços médios e cozinhar em água por 15 minutos. Reservar o peixe e a água do cozimento.
  • Aquecer em uma panela o azeite de oliva e refogar a cebola (em rodelas), os tomates (picados, sem pele e sem sementes) e o alho (amassado), por 5 minutos.
  • Acrescentar 600 ml da água de cozimento do Bacalhau, o coentro (picado), a folha de louro e o extrato de tomate.
  • Cozinhar em fogo baixo, com panela tampada, por 25 minutos.
  • Acrescentar o azeite de dendê e o leite de coco. Misturar bem.
  • Colocar o Bacalhau e deixar cozinhando no molho por mais alguns minutos.

 

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 50 a 60 minutos

Como dessalgar

  • Lave o Bacalhau
  • Lavar em água corrente, retirando a camada grossa de sal.

Mergulhe o Bacalhau

  • Mergulhar em bastante água fria, com algumas pedrinhas de gelo e dentro da geladeira.
  • Usar duas partes de água para cada parte de Bacalhau.
  • Durante todo o período de dessalga, é preciso manter o Bacalhau na geladeira, para ficar bem conservado.

Tabela de dessalgue

O tempo de dessalgue depende da altura das postas, seguindo a indicação:

  • Bacalhau Desfiado: 6 horas (trocar a água de 3 em 3 horas)
  • Postas normais: 24 horas (trocar a água de 6 em 6 horas)
  • Postas grossas: 40 horas (trocar a água de 8 em 8 horas)
  • Postas muito grossas: 48 horas (trocar a água de 8 em 8 horas)
  • Lombos muito grossos: 72 horas (trocar a água de 8 em 8 horas

 

 

 

Confira AQUI nossa receita de Farofa de Bacon

 

Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

O post Moqueca de Bacalhau apareceu primeiro em Rede Food Service.

Dicas do Beto
Dicas do Beto
Artigos: 2138
pt_BRPortuguese