Pavê de Chocotone

Pavê de chocotone

Ingredientes

Mousse de Ninho

  • 200g de leite condensado
  • 100g de creme de leite
  • 150g de leite em pó
  • 100g de margarina

Creme de Chocolate

  • 1 leite condensado (395G)
  • 600g de creme de leite
  • 30g de chocolate em pó 50% cacau
  • 80g de chocolate meio amargo
  • 01 Chocotone de 400g

Modo de preparo

Mousse de Ninho

  • Na batedeira, bata 200g de leite condensado e 100g de margarina, até ficar uniforme, depois acrescente o leite em pó, misture novamente e acrescente o creme de leite até ficar homogêneo, não bata muito para não talhar a mousse.

Creme de Chocolate

  • Em uma panela coloque 1 leite condensado, o cacau em pó peneirado para não ficar cheio de pedacinhos, misture e acrescente o creme de leite e o chocolate em gotas.
  • Misture tudo e leve ao fogo em temperatura média, até ficar no ponto de fio quando cair da espátula, transfira para uma tigela e cubra com plástico em contato para não criar película.
  • Dica importante, deixe esfriar antes de usar. Corte o chocotone em fatias com espessura de um dedo cada.

Montagem

  • Na caixa coloque uma camada fina de creme de chocolate, faça uma camada com as fatias do chocotone, coloque uma camada de mousse de leite em pó.
  • Caso queira dar uma textura, uma boa alternativa é colocar gotas de chocolate ou pedaços de chocolate picado.
  • Adicione mais uma camada de chocolate e mais uma camada das fatias de chocotone, repita todas as camadas.
  • Após montado as camadas, decore o pavê com confeitos, agora é só fechar a caixa e colocar o laço e levar para a sua ceia.

 

Tempo de preparo: 45min (+2h de geladeira)

Nível de dificuldade: fácil

Rendimento de porções: 8 porções

 

 

 

 

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