Bolo de Noiva

 

Em homenagem ao Dia do Bolo, celebrado em 26 de novembro, aprenda uma receita de bolo de noiva, feito com frutas secas e vinho, esse bolo se destaca pelo sabor marcante e pelo glacê.

 

Bolo de Noiva

Ingredientes

Bolo

  • 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
  • ½ xícara (chá) de uva passa
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto suave
  • ¾ xícara (chá) de Deline Milho
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Glacê

  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 clara de ovo

Modo de Preparo

Bolo

  • Em um bowl médio, coloque a ameixa, as uvas passas e as frutas cristalizadas e cubra com o vinho. Deixe hidratando por pelo menos 6 horas.
  • Após o tempo de hidratação, processe as frutas até formar uma pasta homogênea e reserve.
  • Na batedeira, bata a Deline Milho e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • Acrescente os ovos um a um, seguido do chocolate em pó.
  • Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando até incorporar todos os ingredientes.
  • Transfira a massa para uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível, untada, e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.

Glacê

  • Em um bowl médio, misture o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a clara de ovo até formar um glacê firme e uniforme.

Finalização

  • Desenforme o bolo de noiva e cubra delicadamente com o glacê, decorando como desejar.

 

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h30 + 6 horas de hidratação

 

 

Confira AQUI nossa receita de Bolo de Banana com Cravo-da-Índia e Canela

Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

O post Bolo de Noiva apareceu primeiro em Rede Food Service.

Dicas do Beto
Dicas do Beto
Artigos: 2142
pt_BRPortuguese