Em homenagem ao Dia do Bolo, celebrado em 26 de novembro, aprenda uma receita de bolo de noiva, feito com frutas secas e vinho, esse bolo se destaca pelo sabor marcante e pelo glacê.
Bolo de Noiva
Ingredientes
Bolo
- 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
- ½ xícara (chá) de uva passa
- ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto suave
- ¾ xícara (chá) de Deline Milho
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Glacê
- 500 g de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 clara de ovo
Modo de Preparo
Bolo
- Em um bowl médio, coloque a ameixa, as uvas passas e as frutas cristalizadas e cubra com o vinho. Deixe hidratando por pelo menos 6 horas.
- Após o tempo de hidratação, processe as frutas até formar uma pasta homogênea e reserve.
- Na batedeira, bata a Deline Milho e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente os ovos um a um, seguido do chocolate em pó.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando até incorporar todos os ingredientes.
- Transfira a massa para uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível, untada, e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
Glacê
- Em um bowl médio, misture o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a clara de ovo até formar um glacê firme e uniforme.
Finalização
- Desenforme o bolo de noiva e cubra delicadamente com o glacê, decorando como desejar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h30 + 6 horas de hidratação
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