Chef Janaína Torres lança novo menu degustação no Bar da Dona Onça

Garçons vestidos de colete, terno e gravata, mesas com toalhas brancas e cardápios com os mesmos pratos há anos. É assim a maioria dos restaurantes tradicionais brasileiros, que serviram de inspiração para a chef Janaína Torres criar Memórias e Afetos, experiência de verão do Bar da Dona Onça, que apresenta uma homenagem aos antigos restaurantes do Brasil, como o Leite, em Recife, o Lamas, no Rio de Janeiro, e o Rei do Filé e Carlino Ristorante, em São Paulo. Com pratos inspirados nos clássicos desses estabelecimentos, Janaína traz técnicas e produtos atuais em um menu que fica disponível até o fim do verão, em março de 2025.

FOTO: Divulgação/ Mauro Holanda

Com seis passos, a experiência começa com os aperitivos clássicos para comer com as mãos, como o coquetel de camarão, as barquinhas de maionese e canapés de sardinha. Na sequência, tartar à moda da onça e o aconchegante tagliatelle à parisiense, inspirado nos clássicos das cantinas Roperto e C… Que Sabe!, abrem o caminho para o prato principal, que a chef escolheu homenagear a churrascaria Rodeio e o famoso Star City com um filé madeira com arroz Biro-Biro. Para adoçar, pavê de frutas, que mudam de acordo com a sazonalidade. No encerramento, Janaína Torres segue com docinhos tradicionais brasileiros – quindim, pudim de leite, brigadeiros e balinhas -, para lembrar a infância, servidos com chá e café.

O Memórias e Afetos está disponível apenas no jantar, de outubro de 2024 a março de 2025. A chef Janaína Torres também desenvolveu dois tipos de harmonização para o menu, com álcool e sem álcool . 

FOTO: Divulgação/ Mauro Holanda

Memórias e Afetos

Menu degustação em 6 passos 

Aperitivos (para comer com a mãos)

  •       Coquetel de camarão
  •       Fígado de galinha e ameixa
  •       Salada César
  •       Barco de maionese
  •       Canapé de sardinha

Entrada fria

  •       Steak tartar à moda da onça

Entrada quente

  •       Tagliatelli à parisiense

Prato principal

  •       Filé madeira com arroz Biro-Biro

Sobremesa

  •       Pavê de frutas da época

Docinhos + chá e café

  •       Pudim de leite
  •       Quindim
  •       Balinhas de infância

FOTO: Divulgação/ Mauro Holanda

Bar da Dona Onça
Edifício Copan – Av. Ipiranga 200 – CJ 27 e 29. Centro
Tel: (11) 3257-2016.

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FOTOS: Divulgação/Mauro Holanda

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