Bacalhau da Noruega assado com purês de abóbora e beterraba
Ingredientes
- 2 postas de Bacalhau da Noruega, após dessalgar
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de tomilho
- 50 ml de azeite de oliva
- 350 g de abóbora
- 20 g de manteiga
- 1 ramo de alecrim
- 200 g de beterraba
- 50 g de couve mineira
- 20 g de sementes de abóbora
- 200 ml de óleo vegetal
- Sal e pimenta preta a gosto
Modo de preparo
- Coloque o alho e o ramo de tomilho sobre os lombos de Bacalhau da Noruega e regue com o azeite.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante 15 a 20 minutos e reserve.
- Para o purê de abóbora, asse os cubos de abóbora descascados e temperados com o alecrim, o sal e a pimenta durante 35 minutos, à mesma temperatura.
- Quando a abóbora estiver assada, triture com a manteiga até obter uma textura cremosa.
- Cozinhe as beterrabas.
- Para o purê de beterraba, triture a beterraba cozida e tempere com sal e pimenta.
- Sirva os lombos de bacalhau assado com os purês, a couve refogada em óleo e as sementes de abóbora.
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 50 a 60 minutos
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