Bacalhau assado com purês de abóbora e beterraba

Bacalhau da Noruega assado com purês de abóbora e beterraba

Ingredientes

  • 2 postas de Bacalhau da Noruega, após dessalgar
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 350 g de abóbora
  • 20 g de manteiga
  • 1 ramo de alecrim
  • 200 g de beterraba
  • 50 g de couve mineira
  • 20 g de sementes de abóbora
  • 200 ml de óleo vegetal
  • Sal e pimenta preta a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o alho e o ramo de tomilho sobre os lombos de Bacalhau da Noruega e regue com o azeite.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante 15 a 20 minutos e reserve.
  • Para o purê de abóbora, asse os cubos de abóbora descascados e temperados com o alecrim, o sal e a pimenta durante 35 minutos, à mesma temperatura.
  • Quando a abóbora estiver assada, triture com a manteiga até obter uma textura cremosa.
  • Cozinhe as beterrabas.
  • Para o purê de beterraba, triture a beterraba cozida e tempere com sal e pimenta.
  • Sirva os lombos de bacalhau assado com os purês, a couve refogada em óleo e as sementes de abóbora.

 

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 50 a 60 minutos

 

 

 

 

Confira AQUI nossa receita de Sanduíches sinistros para o Halloween

 

Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

O post Bacalhau assado com purês de abóbora e beterraba apareceu primeiro em Rede Food Service.

Dicas do Beto
Dicas do Beto
Artigos: 2141
pt_BRPortuguese