Lasanha de Sardinha

Lasanha de Sardinha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina (40g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (500ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Cerca de meio pacote de massa para lasanha direto ao forno (250g)
  • 400g de molho de tomate pronto
  • 3 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (375g)
  • 1 cebola grande picada (200g)
  • 3 a 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Vem com Dica: leia atentamente as recomendações de preparo da lasanha na embalagem.

 

Modo de Preparo

  • Prepare um molho branco: aqueça a margarina e acrescente a farinha de trigo. Cozinhe em fogo brando mexendo sempre até obter uma pasta. Junte aos poucos o leite, o sal e cozinhe mexendo sem parar até encorpar. Reserve.
  • Refogue a cebola no Óleo das Sardinhas Gomes da Costa. Junte as Sardinhas picadas grosseiramente e refogue por alguns minutos. Reserve.
  • Monte a lasanha: cubra o fundo de um refratário retangular médio (30x20cm) com uma camada fina de molho de tomate. Vá alternando camadas de massa (é importante deixar uma distância entre elas para que possam aumentar de tamanho durante o cozimento), molho branco, refogado de Sardinha e molho de tomate. Finalize com o molho branco. Distribua o queijo ralado por toda a superfície.
  • Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, coberto por papel alumínio e asse por 40 min ou até ferver. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 min. Sirva em seguida.

Finalização

  • Intercale um copo de requeijão cremoso entre as camadas de lasanha.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 2h30 minutos

 

 

 

 

 

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