Sabores do Centro-Oeste: encontro de biomas e ingredientes | CNN Viagem & Gastronomia | JBS

A jornada começa em Bonito, onde Dani visita o Bacuri Restaurante e se encontra com o chef Sylvio Trujillo. Em seguida, Dani é recebida pela chef Magda Moraes, conhecida como embaixatriz da culinária pantaneira. Juntas, elas preparam pratos emblemáticos, como o caldo de piranha e o pacu no forno a lenha, aprofundando-se na ligação entre os sabores do Pantanal e do Cerrado e destacando as influências mútuas dessas regiões.

Ainda em Bonito, Dani vivencia o tradicional fogo de chão pantaneiro, um verdadeiro símbolo da culinária do Centro-Oeste. Depois, ela encontra a chef Juanita Battilani, que apresenta seu prato autoral, a Sinfonia Pantaneira, composta por carne de jacaré, peixe pintado e pacu. A próxima parada é Cuiabá, onde Dani se junta à chef Ariani Malouf para um menu degustação que une elementos dos três biomas do Mato Grosso: a Floresta Amazônica, o Cerrado e o Pantanal.

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Dicas do Beto
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