Crumble de pêssego com Shoyu Kikkoman
Ingredientes
- 3 pêssegos firmes cortados em fatias
- ½ colher de chá de amido de milho
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 1 colher de chá de Shoyu Kikkoman
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- ½ xícara de açúcar demerara
- ½ xícara de aveia em flocos
- ½ xícara de amêndoas picadas grosseiramente
- 100g de manteiga gelada picada grosseiramente
- 1 pitada de canela
- Raspas de 1 laranja Bahia
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Em um recipiente, adicione o sumo de limão, 1 colher de chá de açúcar, o amido de milho e o Shoyu. Misture bem!
- Adicione as fatias de pêssego, misture e reserve.
- Em outro recipiente, adicione o açúcar demerara, a aveia, as amêndoas, as raspas de laranja, a canela e a manteiga, misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
- Transfira a mistura de pêssegos para uma assadeira e cubra com a farofa.
- Leve para assar por 20 minutos ou até que a cobertura esteja dourada.
- Sirva com iogurte firme ou chantilly e aproveite!
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