20 restaurantes badalados que aceitam vale refeição em São Paulo

São Paulo, uma das maiores e mais sofisticadas cidades do mundo, oferece uma infinidade de opções gastronômicas para os paladares mais exigentes. Pensando nisso, selecionamos 20 restaurantes de alto padrão que aceitam vale-refeição, permitindo que você aproveite uma experiência culinária de luxo sem abrir mão da praticidade. De ambientes requintados a cardápios exclusivos, esses estabelecimentos são perfeitos para quem busca aliar o prazer da boa comida ao conforto de um sistema de pagamento mais flexível.

Tartuferia San Paolo 

Além de restaurante italiano, a Tartuferia San Paolo ainda é especialista em trufas frescas e oferece a iguaria em suas receitas originais, incluindo até sobremesas e drinks. A casa está presente nos Jardins e Morumbi, onde vale provar o Medaglione al Burro di Tartufo e Fettuccine, medalhão de mignon em molho demi-glace e manteiga de trufas, massa fresca artesanal de espinafre, Grana Padano e pesto de manjericão. 

Av. Roque Petrone Júnior, 1089, Morumbi Shopping, piso Lazer–Morumbi
Tel.:: (11) 97108-7051
Vale-refeição aceito apenas no almoço, todas as bandeiras, sem bebida alcoólica. 

FOTO: Divulgação Tartuferia San Paolo/ Juliana Primon

Azur do Mar

O restaurante dedicado aos peixes e frutos do mar fica dentro do Mercado de Pinheiros e se destaca pelos pratos sempre frescos. Entre as boas pedidas está a Lagosta Grelhada, finalizada com manteiga de alho e ervas e servida com limão grelhado. Tem também a Parrillada do Mar, com camarões, lula, polvo, mexilhão e limão grelhados, que também é finalizada com manteiga de alho e ervas. Ambas servem duas pessoas.

Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros
Aceita as bandeiras Sodexo, VR e Ticket Refeição

FOTO: Divulgação Azur do Mar/ Rodrigo Fonseca

NOU

As três unidades do restaurante têm ambiente descolado, e são ideais tanto para um almoço descompromissado como para uma ocasião especial. Reformulado recentemente, o cardápio agora traz sugestões como o Carpaccio de filé mignon, com caponata, rúcula, chips de mandioquinha e aioli, e a Paleta de cordeiro, feita ao molho do assado e servida na companhia de purê de batata.

Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros
Tel.: (11) 2609-6939
Aceita todas as bandeiras de vale refeição, exceto VR e Visa Ben 

FOTO: Divulgação NOU/ Carol Nunes

Tuy Cocina

Com endereço no Jardins, a casa de gastronomia ibérica contemporânea aposta na variedade de tapas, os tradicionais petiscos espanhóis. O cardápio também oferece boas opções de arrozes e pratos com frutos do mar, como o Polvo à Galega, com lâminas de polvo, batata com azeite e páprica, e o Arroz Negro, com anéis de lula na própria tinta, polvo, tomate sweet grape, vagem, bacon, pimentão piquillo, páprica picante e aioli.

Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 91641-1309
Aceita todas as bandeiras de vale refeição

FOTO: Divulgação Tuy Cocina/ Rubens Kato

Além do menu tradicional da culinária japonesa, o restaurante oferece exclusividades com ingredientes frescos. É o caso da Almôndega de Centolla, feita de uma mistura de centolla, ovas de massago, maionese, gergelim braco e pimenta la-yu, finalizada com ovas de tobiko black. Outras pedidas são o Ebi Spicy Cream, de camarões em cubos com molho levemente apimentado, e o Guioza de Lombo Suíno.

Rua Jerônimo da Veiga, 121 – Itaim Bibi
Aceita todas as bandeiras de vale refeição

FOTO: Divulgação Yū/ Rubens Kato

Trio

Instalado no rooftop do edifício e-Tower, o restaurante Trio oferece uma gastronomia moderna a cargo do chef Diego Gimenez, e que pode ser apreciada com uma bela vista de São Paulo. Entre as sugestões estão o Sorrentino de Burrata, que é servido ao pesto de pistache com tartar de atum, espuma de limão-siciliano e ovas, e o Cupim Catupiry, uma carne assada por 12 horas com demi glace e servida com mil-folhas de batatas fritas, brócolis, catupiry e chips de alho.

Rua Funchal, 418 – 19º andar do e-Tower – Vila Olímpia
Tel.: (11) 91631-1138
Aceita todas as bandeiras de vale refeição 

FOTO: Divulgação Trio/ Rodolfo Regini

Pobre Juan

Inspirado nas típicas casas argentinas, o restaurante Pobre Juan é uma das mais renomadas casas de carnes no país e ficou famoso por sua parrilla, de onde saem cortes de carnes nobres especialmente selecionadas. Do menu, vale provar os cortes da casa, como o Bife Pobre Juan, acompanhado das clássicas Papas Soufflé.

Rua Comendador Miguel Calfat, 525 – Vila Nova Conceição
Aceita Alelo e VR 

FOTO: Divulgação Pobre Juan/ Lúcio Cunha

Modern Mamma Osteria

São quatro unidades do restaurante, o último deles aberto na movimentada Rua dos Pinheiros. Sob o comando do chef italiano Salvatore Loi, o menu é o mesmo em todas elas, com massas frescas e outros pratos de sotaque italiano. O carro-chefe é a Lasanheta de Vitelo, que leva creme de grana padano e trufas negras. Também vale provar outros clássicos da casa, como o Spaghetti Alla Carbonara e o Bucatini all´amatriciana, com guanciale, tomate San Marzano Dop e fonduta de pecorino.

Rua Oscar Freire, 497 – Jardim Paulista
Aceita Alelo, Elo e Ticket Alimentação 

FOTO: Divulgação Modern Mamma Osteria/ Rodolfo Regini

Hospedaria

O restaurante do chef Fellipe Zanuto se dedica a homenagear a culinária paulistana, trazendo receitas clássicas do dia-a-dia com um toque autoral. Há boas pedidas no menu, como o clássico Arroz da Baixada, uma combinação de camarão, lula baby e arroz, tudo temperado com tomate, salsinha, cebolinha, cebola roxa, batata palha, vinagrete de manga e bisque. De sotaque italiano, a Polenta com Linguiça é uma polenta cremosa incrementada com linguiça de ervas da casa e molho bordelaise com cogumelos, tomate e queijo meia-cura.

Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca
Tel.: (11) 2291-5629
Aceita TR, Sodexo, Alelo e VR 

FOTO: Divulgação Hospedaria/ Juliana Primon

Arabia

A casa dedicada à culinária árabe é uma das mais premiadas da especialidade e une afeto e excelência ao apostar em receitas clássicas, algumas delas revisitadas. O restaurante é perfeito para reunir a família, tanto nos dias de semana quanto nos finais de semana. Para quem gosta de provar pratos diversos, são boas pedidas as mezzes. A Seis serve duas pessoas e inclui tabule, fatuch, homus, coalhada, babaganuch e quibe cru.

Rua Haddock Lobo, 1397 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 3061-2203
Aceita Alelo, TR, Sodexo e VR 

FOTO: Divulgação Arabia/ Ingá

Astor 

O charmoso bar Astor abriu as portas em 2001 na Vila Madalena e, desde então, é um verdadeiro reduto da boemia paulista, entregando o que há de melhor em serviço e coquetelaria clássica.  Da cozinha saem delícias como o Croquete de Carne recheado com queijo e a Besteira à Milanesa com pão miga e queijo derretido, ótimas para petiscar. De segunda à sexta-feira, durante o almoço, a casa ainda oferece a opção de menu executivo, com entrada prato principal e sobremesa, de dar água na boca.

Rua Delfina, 163 – Vila Madalena
Tel.: (11) 5555-2351
Aceita Alelo, Sodexo, Ticket e VR

FOTO: Divulgação Astor/ Laís Acsa

Orão Bar 

O Orão Bar é uma excelente opção para a pausa no horário de almoço ou para um happy hour animado pós expedientes. No cardápio, muitas variedades de porções e pratos são pensadas para agradar os mais variados gostos, como os Pasteizinhos de queijo do reino, polvo e carne que chegam sequinhos à mesa, assim como todas as frituras da casa. Além disso, cortes nobres são preparados na parrilla e os clientes podem escolher entre Picanha, Bife de Chorizo, Bife Ancho e Denver Steak. 

Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1050– Vila Nova Conceição
Tel.: (11) 2362-0541
Aceita Alelo, Sodexo, VR e Ticket

FOTO: Divulgação Orão Bar/Neuton Araújo

Pirajá 

No Pirajá, bar que traz a atmosfera carioca para os paulistanos, o chopp é sempre bem gelado, o samba muito bem-vindo e os petiscos da melhor qualidade. Nos almoços de segunda à sexta-feira, os clientes contam com o menu executivo, com direito a entrada, prato principal e sobremesa. Para iniciar a refeição, as opções são saladinha ou caldinho de feijão preto. Seguindo para os pratos principais, a seleção inclui, entre outras opções, a Virado à Pirajá, com arroz branco, tutu de feijão preto, farofa de cebola, couve refogada, bisteca grelhada e ovo frito, e o Peixe do Dia acompanha arroz, fritas (chips ou palito), farofinha e vinagrete de banana. De sobremesa, o menu inclui Salada de fruta ou os inesquecíveis Bolinhos de Estudante, bolinho de tapioca com coco servido com doce de leite cremoso

Av. Brigadeiro Faria Lima, 64- Pinheiros
Tel.: (11) 3815-6881
Aceita Alelo, Sodexo, VR e Ticket

FOTO: Divulgação Pirajá/ Mário Rodrigues Jr.

Fish-Wan 

Localizado no Complexo Vila Anália, o Fish-Wan tem como proposta unir a tradição asiática à inovação culinária. Para isso, o chef Luigi Pauletto traz criações autênticas e únicas inspiradas nos izakayas, clássicos bares japoneses. O Ceviche e Sorbet de Melão Cantaloupe é uma das entradas frias mais marcantes do cardápio e leva pescado do dia, leite de tigre infusionado com pimentões defumados e sorbet de melão cantaloupe. Entre os sushis, fazem valer a visita o Hosomaki atum gordo, enrolado com alga e recheado com atum gordo e umeboshi, e o Nigiri pescados maturados do dia, o famoso sushi que leva uma pequena porção de arroz coberta por uma fatia de peixe fresco.

Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Tel.: (11) 2674-0843
Aceita Alelo, Sodexo, VR e Ticket

FOTO: Divulgação Fish-Wan/Lucas Alvim

Macaxeira 

O Macaxeira, badalado restaurante da zona leste de São Paulo, é totalmente dedicado à culinária sertaneja e oferece uma verdadeira imersão na cultura do cerrado. Carne de Sol ao Molho e Baião de dois são excelentes pedidas da casa. Marinada na cachaça, a Costela suína, que se desmancha sem precisar de faca, acompanha vinagrete, pimenta biquinho e macaxeira cozida. Para quem gosta de happy hour, o cardápio contempla uma seleção de aperitivos nordestinos servidos após às 18h, como Bolinho de Macaxeira com carne-seca e queijo e Bolinho de Linguiça com banana-da-terra. De sobremesa, os Dadinhos de Tapioca Doce, cobertos de açúcar e canela, acompanham doce de leite ou cocada.

Rua Emília Marengo, 185 – Jardim Anália Franco
Tel.: (11) 2671-2233
Aceita Alelo, Sodexo, VR e Ticket

FOTO: Divulgação Macaxeira/ Elvis Fernandes

Merci Brasserie

O charmoso restaurante Merci do Complexo Vila Anália, apresenta o melhor da culinária francesa. Com receitas clássicas do país europeu, as entradas incluem opções refinadas como o Grenouille Provençale, carne de rã selada e puxada com manteiga de escargot, salsa, alho e tomate confitado, e a Soupe à L’oignon, sopa de cebola clássica com queijo e massa folhada. Para a refeição principal, o Steak au Poivre apresenta a combinação imperdível da maciez do filé mignon com cogumelo shimeji, molho poivre e purê de batata. Por fim, o Profiteroles et Chocolat, profiteroles com calda de chocolate, sorvete de baunilha e avelã tostado, é uma das sobremesas queridinhas dos clientes.

Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Tel.: (11) 2674-0843
Aceita Alelo, Sodexo, VR e Ticket

FOTO: Divulgação Merci Brasserie/Lucas Alvim

MII Rooftop 

Para os que desejam apreciar uma boa culinária grega, o MII Rooftop apresenta pratos variados e ótimas sugestões dentro de um aquário para o cliente escolher e mandar grelhar na hora. Na seleção de entradas, o Crudo di Tonno com atum em cubos, creme de coalhada, gema caipira e bottarga ralada, e as Ostras Frescas transportam os clientes para o litoral. Passando para os pratos principais, o Stinco De Cordeiro com couscous marroquino de legumes e creme de iogurte conquista até os paladares mais exigentes. 

Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Tel.: (11) 2674-0843
Aceita Alelo, Sodexo, VR e Ticket

FOTO: Divulgação MII Rooftop/ Elvis Fernandes

Temperani Trattoria  

Localizado no badalado bairro do Itaim-Bibi, o Temperani Trattoria é o lugar certo para quem aprecia os sabores da Itália. De entrada, a Fiori di Zucca, com flor de abobrinha recheada com ricota, manjericão, raspa de limão e pecorino, faz sucesso entre os clientes. Os amantes de massa encontram uma variedade irresistível no menu, como o Spaghettoni Gamberi e Bottarga com camarões, bottarga e um leve toque de alho e óleo, e o Puttanesca com massa Spaghetti, com molho pomodoro, alcaparra, azeitona preta, aliche, alho, pimenta preta e azeite extravirgem. Os amantes de carne não podem deixar de experimentar a Cotoletta Di Maiale preparada com Prime Rib de porco empanado com fonduta de queijo, presunto cru e salsa trufada. O menu também conta com pizzas e panini deliciosos. 

Rua Joaquim Floriano, 466 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 98820-7897
Aceita Alelo, Sodexo, VR e Ticket;

FOTO: Divulgação Temperani Trattoria/ Lucas Alvim

Mula Manca      

O Mula Manca é um boteco que celebra a gastronomia brasileira afetiva, unindo São Paulo e Rio de Janeiro em pratos e drinks. Localizado na Rua Haddock Lobo, 838, nos Jardins, tem dois ambientes projetados, incluindo um rooftop coberto com vista para o bairro. Os sócios apostam em releituras de clássicos e drinks autorais. O cardápio conta com delícias como a Tilápia à Belle Meuniere e o Filé a Parmegiana. O bar oferece uma carta de vinhos versátil e happy hour com double drink diariamente

Rua Haddock Lobo, 838– Cerqueira César
Aceita todos os cartões e Tickets

FOTO: Divulgação Mula Manca/ Studio Primo

Cucina

O Cucina Trattoria, inaugurado em 2016 no Morumbi por Marcus Ramalho e Flávia Kalaf, é um restaurante que transporta os clientes para a Itália com sua decoração inspirada em uma Vila Toscana e pratos tradicionais feitos com ingredientes de pequenos produtores. O cardápio inclui massas artesanais, como Fettuccine ao creme de Parmesão e a Melanzana ao Forno, além de sobremesas como Tiramisù e Merengue Italiano. 

Rua Deputado João Sussumu Hirata, 455 – Morumbi
Tel.: (11) 3501-2217
Aceita Tickets: Sodexo, Ticket e VR

FOTO: Divulgação Cucina Trattoria

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POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação Fish-Wan/ Elvis Fernandes
FOTOS: Divulgação Tartuferia San Paolo/ Juliana Primon, Divulgação Azur do Mar/ Rodrigo Fonseca, Divulgação NOU/ Carol Nunes, Divulgação Tuy Cocina/ Rubens Kato, Divulgação Yū/ Rubens Kato, Divulgação Trio/ Rodolfo Regini, Divulgação Pobre Juan/ Lúcio Cunha, Divulgação Modern Mamma Osteria/ Rodolfo Regini, Divulgação Hospedaria/ Juliana Primon, Divulgação Arabia/ Ingá, Divulgação Astor/ Laís Acsa, Divulgação Orão Bar/Neuton Araújo, Divulgação Pirajá/ Mário Rodrigues Jr., Divulgação Fish-Wan/Lucas Alvim, Divulgação Macaxeira/ Elvis Fernandes, Divulgação Merci Brasserie/Lucas Alvim, Divulgação MII Rooftop/ Elvis Fernandes, Divulgação Temperani Trattoria/ Lucas Alvim, Divulgação Mula Manca/ Studio Primo e Divulgação Cucina Trattoria

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