Carne Desfiada com Nachos
Ingredientes
- 1 bandeja de acém Friboi Reserva em cubos
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100 gramas de cebola picada
- 50 gramas de alho picado
- 100 gramas de tomate picado
- 2 folhas de louro
- 1 e ½ litro de vinho tinto
- 1 litro de caldo de carne
- 200 gramas de creme de leite
- 200 gramas de queijo cheddar
- 150 gramas de nacho
- 50 gramas de pimenta jalapeño em conserva
Modo de preparo
Para a carne
- Em um panela de pressão quente, adicione 1 colher de sopa de azeite e Acém Friboi Reserva em Cubos (bandeja açougue) . Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Doure todos os lados (coloque a carne aos poucos para que elas dourem de todos os lado e não dê água). Repita o processo até as carnes acabarem;
- Jogue 1 colher de sopa de azeite e coloque a cebola e deixe dourar;
- Acrescente o alho e deixe dourar;
- Jogue o tomate e deixe murchar;
- Coloque as carnes já grelhadas, o louro e o vinho tinto. Deixe o álcool evaporar;
- Adicione o caldo de carne e tampe a panela de pressão. Deixe cozinhar por 35 minutos ou até a carne esteja desmanchando;
Para o molho
- Em uma panela, acrescente o creme de leite e o queijo cheddar, mexendo sempre para que não queime o fundo. Quando estiver homogêneo, retire do fogo e reserve;
Finalização
- Retire a carne da panela e com auxílio de um garfo ou as mãos desfie a carne. Reserve;
- Em um prato grande raso de cor preta, coloque os nachos;
- Por cima dos nachos, adicione a carne desfiada e em seguida o molho cheddar;
- Finalize com a pimenta jalapeño e coentro por cima.
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