Nuggets de grão de bico

Nuggets de grão de bico

Ingredientes

  • Grão-de-bico 125g
  • Alho 5g
  • Cebola 15g
  • Cheiro-verde 5g
  • Cominho em pó 1,5g
  • Farinha de mandioca 75g
  • Farinha de trigo 10g
  • Fubá 5g
  • Flocão de milho 25g
  • Sal 3g
  • Pimenta do reino 1g
  • Páprica doce 1,5g
  • Óleo 20g

Modo de preparo

  • Cozinhar o grão-de-bico na panela de pressão por 20 minutos ou até que fique bem cozido; 2. Enquanto isso, refogar o alho e a cebola no óleo até dourarem;
  • Transferir o grão-de-bico cozido para uma tigela e amassar os grãos até obter uma massa; 4. Acrescentar o refogado, o sal, o cominho, o cheiro-verde e mexer bem;
  • Adicionar a farinha de mandioca aos poucos, até formar uma massa um pouco grudenta; 6. Aguardar 5 minutos ou até que a farinha aglutine;
  • Verificar o tempero e ajustar, se necessário;
  • Modelar os nuggets e reservar;
  • Em um prato ou uma tigela funda, misturar a farinha de trigo com um pouco de sal, pimenta do reino e a páprica doce. Adicionar um pouco de água, o suficiente para formar uma mistura cremosa;
  • Para empanar, passar o nugget no fubá, em seguida mergulhar na mistura de farinha de trigo, páprica doce e água, e depois passar no flocão de milho, pressionando bem para aderir a toda a superfície;
  • Assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos, virando-os na metade do tempo, até dourar.

 

 

 

 

Confira AQUI nossa receita de Hambúrguer Vegano

 

Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

O post Nuggets de grão de bico apareceu primeiro em Rede Food Service.

Dicas do Beto
Dicas do Beto
Artigos: 3383
pt_BRPortuguese