Nuggets de grão de bico
Ingredientes
- Grão-de-bico 125g
- Alho 5g
- Cebola 15g
- Cheiro-verde 5g
- Cominho em pó 1,5g
- Farinha de mandioca 75g
- Farinha de trigo 10g
- Fubá 5g
- Flocão de milho 25g
- Sal 3g
- Pimenta do reino 1g
- Páprica doce 1,5g
- Óleo 20g
Modo de preparo
- Cozinhar o grão-de-bico na panela de pressão por 20 minutos ou até que fique bem cozido; 2. Enquanto isso, refogar o alho e a cebola no óleo até dourarem;
- Transferir o grão-de-bico cozido para uma tigela e amassar os grãos até obter uma massa; 4. Acrescentar o refogado, o sal, o cominho, o cheiro-verde e mexer bem;
- Adicionar a farinha de mandioca aos poucos, até formar uma massa um pouco grudenta; 6. Aguardar 5 minutos ou até que a farinha aglutine;
- Verificar o tempero e ajustar, se necessário;
- Modelar os nuggets e reservar;
- Em um prato ou uma tigela funda, misturar a farinha de trigo com um pouco de sal, pimenta do reino e a páprica doce. Adicionar um pouco de água, o suficiente para formar uma mistura cremosa;
- Para empanar, passar o nugget no fubá, em seguida mergulhar na mistura de farinha de trigo, páprica doce e água, e depois passar no flocão de milho, pressionando bem para aderir a toda a superfície;
- Assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos, virando-os na metade do tempo, até dourar.
Confira AQUI nossa receita de Hambúrguer Vegano
Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube
O post Nuggets de grão de bico apareceu primeiro em Rede Food Service.