Hambúrguer Vegano

Hambúrguer Vegano

Ingredientes

  • 200 gramas de feijão branco
  • 300 gramas de espinafre
  • 100 gramas de alho poró picadinho
  • 30 gramas de cebola bem picadinha
  • ½ pimentão vermelho cortado em pedaços bem pequenos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • 1 colher de chá de coentro
  • ½ colher de café de sal e pimenta do reino
  • 1 colher de chá de páprica doce

Modo de Preparo

  • Deixe os feijões branco de molho, pelo menos, por 3 horas para hidratar bem. Depois, escorra toda a água. Coloque os feijões em uma panela de pressão com água nova passando uns 2 dedos acima do feijão.
  • Leve ao fogo alto e quando a água começar a ferver, diminua o fogo para médio, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos, aproximadamente. É importante que os feijões estejam bem cozidos a ponto de amassar com os dedos.
  • Após o cozimento, escorra toda a água e amasse os feijões até virar um purê.
  • Em seguida separe e lave as folhas de espinafre, cozinhe no vapor por alguns minutos. Depois aperte com as mãos para que soltem o excesso de água. Após, pique bem picadinho e misture com o purê de feijão.
  • Em uma panela ou frigideira, coloque o azeite de oliva, refogue a cebola cortada em cubos finos e o alho poró. Depois de dourado, desligue o fogo tempere com sal, pimenta e páprica.
  • Misture o refogado com o purê de feijão e espinafre. E, por último, adicione a salsa e o coentro picadinho.
  • Agora é hora de dar forma ao hambúrguer vegano. Se preferir pode utilizar um aro modelador.
  • Leve os hambúrgueres no forno a 180ºC, em um tabuleiro ou assadeira previamente untada com um pouco de azeite de oliva, até que estejam bem dourados de ambos lados.

 

Tempo de preparo: 2h

Rendimento: Aproximadamente 6 hambúrgueres de 100 gramas

 

 

 

 

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