Como todo bom folião, é preciso escolher bem as bebidas de carnaval ao preparar a festa. Desde fermentados, como vinho e cerveja, a destilados, há inúmeras opções que vão alegrar as suas comemorações.
Neste texto, vamos trazer as principais dicas para quem não sabe o que beber no carnaval e sugestões de drinks perfeitos para aproveitas as festas. Boa leitura!
Bebidas para carnaval
Para que a festa seja ainda mais especial, nada melhor do que contar com as bebidas certas para refrescar e animar os foliões. Veja nossas dicas e principais opções!
Espumantes e frisantes
Espumantes e frisantes são excelentes opções para comemorar o carnaval ao lado dos amigos! Esse tipo de vinho pode ser bebido mais fresco ou em temperaturas mais baixas(entre 6 e 8 graus) e é muito refrescante para dias de calor.
Os frisantes costumam ter borbulhas mais grossas e leve frescor. Já os espumantes têm perlage fina e resistente, o que traz a sensação de cremosidade ao paladar. Entre os espumantes para carnaval mais famosos estão os Champagnes, Cavas e Proseccos, além de ótimos rótulos brasileiros produzidos na Serra Gaúcha.
Entre os frisantes, os Lambruscos são boas opções para degustar no carnaval. Eles são considerados rótulos coringa para quem não é acostumado consumir vinhos, uma vez que contam com dulçor, acidez e taninos pouco presentes. Existem Lambruscos tintos, brancos e rosés.
Vale citar que os Lambruscos brancos não possuem taninos, mas contam com alta acidez para se manter com a quantidade de açúcar.
Meia garrafa e babys
Quem busca praticidade e conveniência nos dias de folia, pode apostar nas meias garrafas de vinhos e nos babys de espumantes, que possuem tamanhos convenientes para festas, especialmente o carnaval, quando a mobilidade é essencial.
Fáceis de transportar, servir e armazenar, eles permitem que você aproveite sem preocupações logísticas. Entre as vantagens das garrafas babys estão:
- Porções individuais, ajudando a evitar desperdício.
- Variedade de estilos e sabores, atendendo a diferentes preferências de paladar.
O espumante é um rótulo descontraído e pode ser bebido em qualquer lugar. Veja algumas opções para levar ao carnaval!
Espumante Monte Paschoal Prosecco Baby
Produzido com a uva glera pela vinícola Monte Paschoal, situada na Serra Gaúcha, este espumante brilhante e amarelo-claro tem reflexos verdes e perlage fino e persistente.
No olfato, traz aromas de pêssego, melão e laranja-lima, completados com notas florais. Leve e fácil de beber, tem acidez refrescante e sabor agradável e frutado. É uma ótima escolha para os dias descontraídos do carnaval! Vale citar que a versão baby, com 187 ml é simples de transportar para as festas. E sua tampa de rosca facilita na hora de beber!
Espumante Chandon Réserve Brut Baby
Produzido pela vinícola Chandon, em Garibaldi no Rio Grande do Sul, o espumante Réserve Brut, na versão baby, é uma excelente opção para levar para o bloco. Pode ser aberto facilmente e ser consumido direto da garrafa com canudo, ainda mais por ter tampa de rosca.
Este rótulo traz um toque de flores brancas, maçã e abacaxi. No paladar, a acidez é equilibrada com espuma macia.
Espumante Casa Perini Moscatel 375ml
Outra opção ideal de espumante para levar ao bloquinho é Casa Perini, por ser apenas meia garrafa, é a bebida perfeita para os dias quentes de folia. Fácil de transportar, é elaborado com a uva moscatel, o que traz um toque adocicado, ideal para quem gosta deste sabor!
Gin
Nos últimos anos, o gin se popularizou em muitos bares e restaurantes, e é uma excelente opção de bebida para o carnaval. Pode ser consumido de muitas formas, principalmente em drinks.
A primeira opção é o gin tônica, coquetel que leva água tônica e alguns cubos de gelo. Para complementar, acrescente limão-siciliano, pepino, anis-estrelado, gengibre, hortelã e zimbro. Use sua imaginação!
Outro drink famoso com gin é o dry martini, conhecido por ser a bebida favorita do espião James Bond no cinema. Além do gin, leva vermute, gelo e uma azeitona para decoração do copo.
Cerveja
As cervejas são uma paixão dos brasileiros, muito presentes em festas e comemorações. Para a ocasião, lembre-se de preparar o freezer ou a caixa de gelo para que fiquem na temperatura ideal de consumo.
Se for experimentar cervejas diferentes para o carnaval, aposte em rótulos tipo lager ou suas variações, como pilsen, bock e dunkel, afinal, elas têm sabor mais suave, amargor sutil e são excelentes para beber geladas.
Vodka
Essa, talvez, seja uma das bebidas para o verão mais versáteis. É possível desfrutá-la misturada com sucos e refrigerantes, ou elaborar drinks mais complexos e igualmente deliciosos.
- Veja as receitas! 13 drinks com vodka para experimentar
Uma sugestão é a caipiroska, drink similar à caipirinha, mas que substitui a cachaça por vodca. É uma excelente opção pois muitas pessoas não gostam do sabor forte da aguardente, e, assim, a bebida fica mais suave.
Vinhos branco e rosés
Os vinhos brancos e rosés, na maioria das vezes, apresentam aromas e sabores que remetem aos dias quentes, como de frutas cítricas e tropicais, ou até vermelhas em estado fresco. Por isso, combinam perfeitamente com o carnaval.
Experimente desfrutar de uma boa garrafa à beira da piscina enquanto come alguns canapés e queijos. É uma experiência muito agradável! A dica principal para quem vai aproveitar os bloquinhos é optar por rótulos com tampa de rosca, que facilita a abertura e o fechamento da garrafa.
Rum
Entre as bebidas de carnaval, não poderia faltar o rum. Trata-se de um destilado derivado do melaço de cana com sabor suave e adocicado. Ele pode ser bebido puro ou com gelo para quem gosta de apreciar e saborear a bebida, mas é muito utilizado mesmo em drinks.
Entre as estrelas que podem abrilhantar a folia estão mojito, preparado com suco de limão, água com gás, açúcar, hortelã e gelo; piña colada; daiquiri, cuba libre e xeque-mate. Este último é um coquetel brasileiro feito com chá-mate, guaraná e limão.
Cachaça
Bebida tipicamente brasileira, atualmente, há rótulos de cachaças especiais que passam por envelhecimento em barril, alambique de cobre e infusão de outros ingredientes, desenvolvendo sabores diferenciados.
A cachaça vai muito bem com limão, gengibre, mel e pimenta. Use sua imaginação e esses ingredientes para criar drinks deliciosos e servir seus convidados. Se ficar na dúvida, prepare uma boa e clássica caipirinha.

Se você prefere destilados para festas, no carnaval, prepare uma caipirinha com a cachaça da sua preferência.
Drinks de verão para carnaval
Quer aprender a fazer drinks refrescantes para o seu carnaval? Confira receitas fáceis e práticas que vão surpreender seus amigos!
Gin Tônica Tropical
Para aproveitar toda a vivacidade do carnaval brasileiro, vale a pena apostar na receita de Gin Tônica Tropical, que leva laranja e maracujá. Veja como preparar!

Gin tônica tropical
Ingredients
- 1 lata de água tônica
- 1 dose de gin
- 1 laranja
- 1 maracujá
- Açúcar a gosto
- Gelo a gosto
Instructions
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Corte a laranja em rodelas e o maracujá ao meio.
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Em um copo baixo ou taça de gin, acrescente o gelo, as rodelas de laranja, a polpa do maracujá e a dose de gin.
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Complete com água tônica e misture delicadamente. Prontinho!
Clericot
O clericot é um drink francês que tem como base o espumante. Ele também leva água com gás, suco de laranja e frutas diversas. É um coquetel repleto de frescor, com um visual incrível e um sabor ainda melhor! Confira o preparo a seguir.

Clericot
Ingredients
- 1 garrafa de vinho branco ou espumante
- 1 kiwi picado em cubos
- 1 maçã cortada em cubos
- 1 laranja cortada em rodelas
- 5 morangos cortados em cubos
- 350 ml de água tônica ou água com gás
- 1 dose de licor de laranja
- 2 colheres sopa de açúcar (opcional)
Instructions
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Em uma jarra, adicione todas as frutas já cortadas.
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Em seguida, acrescente os líquidos: o vinho, a água tônica e o licor de laranja.
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Por fim, acrescente o açúcar e mexa.
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Deixe a bebida na geladeira por alguns minutos para que absorva o sabor das frutas.
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Sirva gelada, em copos on the rocks ou taças de conhaque com cubos de gelo.
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Dica: Além da receita tradicional, o Clericot Verde é uma variante inusitada. Para preparar o drink com vinho verde, basta trocar a base e seguir o mesmo processo explicado acima.
Frisante Fruit
Nada combina melhor com a alegria e o calor do carnaval do que um refrescante e colorido drink Frisante Fruit. Fresco e exótico, é a opção perfeita para animar qualquer festa.
Nossa sugestão é utilizar o frisante Lambrusco Costa Furra Dell’emilia Amabile gelado, que conta com sabor adocicado, apresenta aromas de flores brancas e notas frutadas. No paladar, possui boa acidez e é excelente para esse drink. Veja como preparar a receita!

Frisante Fruit
Ingredients
- 1 garrafa de frisante
- 1 xícara chá de morangos frescos cortados em fatias finas
- 1 xícara chá de abacaxi fresco cortado em cubos
- 1 xícara chá de kiwi fresco cortado em rodelas
- 1/2 xícara chá de suco de laranja natural
- 1/4 xícara chá de licor de laranja (opcional)
- Gelo a gosto
- Folhas de hortelã para decorar
Instructions
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Em uma jarra grande, adicione as frutas cortadas.
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Despeje o suco de laranja na jarra.
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Se optar por incluir o licor de laranja, adicione-o e mexa delicadamente.
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Coloque bastante gelo para manter o drink bem gelado.
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Delicadamente, despeje o vinho frisante sobre as frutas e o gelo na jarra. Mexa suavemente para combinar todos os ingredientes.
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Sirva em copos altos ou taças de vinho.
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Decore com uma folha de hortelã para dar um toque de frescor adicional.
Caipirinha de vodka no abacaxi
Se você está organizando uma festa de carnaval e quer deixar os convidados de queixo caído, que tal preparar um drink no abacaxi?
As opções são diversas: você pode optar por uma caipirinha, piña colada, batidinha alcoólica ou outro coquetel de sua preferência. Aqui, a apresentação do drink é a estrela do show.
Neste caso, confira como fazer uma caipirinha de vodka no abacaxi!

Caipirinha de vodka no abacaxi
Ingredients
- 1 abacaxi médio
- 1/2 limão cortado em pedaços
- 2 colheres sopa de açúcar
- 50 ml de cachaça ou a gosto
- Gelo a gosto
Instructions
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Corte a parte superior do abacaxi e reserve.
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Com cuidado, retire a polpa do abacaxi, deixando a casca intacta. Certifique-se de não perfurar a casca no fundo ou nas laterais.
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Corte parte da polpa do abacaxi em pedaços pequenos para usar na caipirinha.
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Em um copo, coloque os pedaços de limão, os pedaços de abacaxi e o açúcar.
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Amasse os ingredientes até que o açúcar se dissolva e os sucos do limão e do abacaxi se misturem.
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Transfira a mistura macerada para o interior do abacaxi preparado.
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Adicione a cachaça e misture bem.
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Complete com gelo picado a gosto, preenchendo o abacaxi até o topo.
Piña Colada
A Piña Colada é um coquetel de origem porto-riquenha, com sabor doce bastante característico. O drink leva rum, leite de coco e suco de abacaxi, podendo ser batido ou incorporado com gelo.
Alguns preparos também incluem leite condensado, que adiciona mais cremosidade e dulçor à bebida. Confira a sugestão de preparo, com base na receita do Estadão!

Piña Colada
Ingredients
- ½ dose de leite de coco
- 1 dose de rum
- 2 doses de leite condensado opcional
- 3 doses de suco de abacaxi
- 1 cereja para decorar
- 1 fatia de abacaxi para decorar
- Gelo a gosto
Instructions
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No liquidificador, acrescente todos os ingredientes e bata até o drink adquirir uma consistência cremosa.
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Transfira para a taça e decore com a cereja e o abacaxi.
Xeque-mate
O Xeque-mate é um drink refrescante, criado no Brasil, e que vem ganhando popularidade por sua combinação única de sabores.
Ele mistura o amargor do chá-mate com o doce do melado e o frescor do limão, resultando em uma bebida equilibrada e deliciosa.
Ideal para dias quentes, principalmente durante o carnaval. A aparência dourada e o aroma inconfundível o tornam um destaque em qualquer ocasião. Aprenda como fazer!

Xeque-mate
Ingredients
- 100 ml de chá mate gelado
- 50 ml de rum
- 100 ml de guaraná
- Suco de limão
- Gelo a gosto
- Rodelas de limão e folhas de hortelã para decorar opcional
Instructions
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Em um copo alto, adicione o gelo até cerca de 3/4 da capacidade.
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Acrescente o chá-mate gelado, o rum e complete com suco de limão.
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Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente integrados.
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Decore com rodelas de limão e folhas de hortelã, se desejar.
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Sirva imediatamente e aproveite!
Saquerinha de limão-siciliano
Como o nome sugere, a saquerinha é um coquetel produzido à base de saquê, uma bebida fermentada de origem japonesa. Seu preparo é similar ao de uma caipirinha – outra razão de levar este nome – e pode incluir frutas diversas, como maracujá, kiwi, abacaxi, frutas vermelhas, dentre outros. A seguir, uma sugestão de saquerinha de limão-siciliano!

Saquerinha de limão-siciliano
Ingredients
- 1 limão-siciliano
- 2 doses de saquê
- Açúcar a gosto
- Gelo a gosto
Instructions
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Inicialmente, retire as extremidades do limão e, em seguida, faça cortes transversais na fruta, dividindo-a em quatro partes. Retire a parte branca do centro, para evitar que o drink fique amargo demais. Depois disso, pique a fruta novamente em pedaços médios.
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Em uma coqueteleira ou copo alto, adicione o limão picado, o açúcar e amasse com o auxílio de um macerador.
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Acrescente o gelo, o saquê e bata bem o coquetel.
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Transfira para um copo, coloque mais gelo e já está na hora de servir seu drink!
Aperol Spritz com Prosecco
O Aperol Spritz é um drink clássico italiano que combina perfeitamente com a atmosfera festiva e descontraída do carnaval. De cor vibrante, sabor refrescante e baixo teor alcoólico, é uma escolha popular para quem deseja aproveitar a celebração sem exagerar.
A base é o Aperol, um licor de ervas com sabor amargo e notas cítricas, que confere ao drink uma característica cor alaranjada e sabor único. Combina um espumante Prosecco, que adiciona efervescência e um toque de frescor, com um toque de água com gás e uma rodela de laranja para decorar — uma explosão de sabores e aromas!
Nossa sugestão é o Prosecco Valdobbiadene, espumante elaborado com a uva glera, leve e fresco, ideal para preparação de Aperol Spritz e Mimosas. Veja a receita!

Aperol Spritz com Prosecco
Ingredients
- 60 ml de Aperol
- 90 ml de Prosecco gelado
- Água com gás
- Gelo
- Fatia de laranja para decorar
Instructions
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Encha um copo grande ou uma taça com cubos de gelo.
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Adicione o Aperol ao copo.
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Despeje o Prosecco sobre o Aperol.
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Complete com um pouco de água com gás para equilibrar o drink.
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Mexa suavemente para misturar os ingredientes.
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Decore com uma fatia de laranja na borda do copo.
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Sirva imediatamente e aproveite o seu refrescante Aperol Spritz!
Mojito de maçã verde
O Mojito de maçã verde é uma variação refrescante e moderna do clássico cubano. Essa versão adiciona um toque suave e frutado, fazendo uso do sabor característico da maçã que se mistura harmoniosamente com os ingredientes tradicionais.
A combinação resulta em um drink leve, refrescante e agridoce, perfeito para o carnaval e dias quentes. Confira como fazer!

Mojito de maçã verde
Ingredients
- ½ limão taiti
- 50 ml de rum
- 15 ml de xarope de maçã verde
- 75 ml de suco de maçã
- Água tônica
- Folhas de hortelã
- Gelo
Instructions
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Em um copo alto, macere as folhas de hortelã com limão.
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Acrescente as pedras de gelo.
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Em uma coqueteleira, misture o rum, o xarope e o suco,
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Devolva a mistura ao copo.
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Complete com água tônica e sirva.
Cosmopolitan
O Cosmopolitan é um coquetel clássico, indicado para quem gosta de drinks sofisticados, caracterizado pelo sabor balanceado e aparência elegante. O coquetel é a combinação perfeita, com notas cítricas, frutadas e levemente adocicadas. Confira como é fácil preparar!

Cosmopolitan
Ingredients
- 40 ml de vodka
- 20 ml de xarope de cranberry
- 15 ml de licor de laranja
- 15 ml de suco de limão
- Gelo a gosto
Instructions
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Em uma coqueteleira, misture todos os ingredientes.
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Sirva em uma taça de Martini sem o gelo.
Moscow Mule
Se você nunca provou o Moscow Mule, aproveite as festividades do carnaval para experimentar esse drink à base de vodka! O xarope de gengibre confere um sabor marcante e inconfundível. Confira o preparo!

Moscow Mule
Ingredients
- 50 ml de vodka
- 20 ml de suco de limão
- 20 ml de xarope de gengibre
- 30 ml de água com gás
- Gelo
- Folhas de hortelã para decorar
Instructions
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Em uma caneca de cobre (ou copo alto), adicione o gelo, a vodka, o suco e o xarope de gengibre.
-
Complete com a água com gás e mexa delicadamente.
-
Decore com folhas de hortelã.
Como levar bebida no carnaval?
Levar bebidas para festas de carnaval, seja em um bloquinho ou para casa de amigos, requer atenção para manter a temperatura adequada. A sugestão principal é optar por bolsas térmicas ou coolers portáteis.
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Agora que você já escolheu suas bebidas de carnaval, lembre-se de apreciá-las com responsabilidade e moderação. Se beber, não dirija! Evite colocar em risco a sua vida, bem como a de outras pessoas. Lembre-se também de se alimentar bem e de se hidratar para evitar ressaca e aproveitar a folia!
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