Bebidas para carnaval: dicas de rótulos e drinks para sua festa!

Como todo bom folião, é preciso escolher bem as bebidas de carnaval ao preparar a festa. Desde fermentados, como vinho e cerveja, a destilados, há inúmeras opções que vão alegrar as suas comemorações. 

Neste texto, vamos trazer as principais dicas para quem não sabe o que beber no carnaval e sugestões de drinks perfeitos para aproveitas as festas. Boa leitura! 

Bebidas para carnaval 

Para que a festa seja ainda mais especial, nada melhor do que contar com as bebidas certas para refrescar e animar os foliões. Veja nossas dicas e principais opções! 

Espumantes e frisantes 

Espumantes e frisantes são excelentes opções para comemorar o carnaval ao lado dos amigos! Esse tipo de vinho pode ser bebido mais fresco ou em temperaturas mais baixas(entre 6 e 8 graus) e é muito refrescante para dias de calor. 

Os frisantes costumam ter borbulhas mais grossas e leve frescor. Já os espumantes têm perlage fina e resistente, o que traz a sensação de cremosidade ao paladar. Entre os espumantes para carnaval mais famosos estão os Champagnes, Cavas e Proseccos, além de ótimos rótulos brasileiros produzidos na Serra Gaúcha. 

Entre os frisantes, os Lambruscos são boas opções para degustar no carnaval. Eles são considerados rótulos coringa para quem não é acostumado consumir vinhos, uma vez que contam com dulçor, acidez e taninos pouco presentes. Existem Lambruscos tintos, brancos e rosés.  

Vale citar que os Lambruscos brancos não possuem taninos, mas contam com alta acidez para se manter com a quantidade de açúcar. 

Meia garrafa e babys 

Quem busca praticidade e conveniência nos dias de folia, pode apostar nas meias garrafas de vinhos e nos babys de espumantes, que possuem tamanhos convenientes para festas, especialmente o carnaval, quando a mobilidade é essencial. 

Fáceis de transportar, servir e armazenar, eles permitem que você aproveite sem preocupações logísticas. Entre as vantagens das garrafas babys estão: 

  • Porções individuais, ajudando a evitar desperdício. 
  • Variedade de estilos e sabores, atendendo a diferentes preferências de paladar. 

O espumante é um rótulo descontraído e pode ser bebido em qualquer lugar. Veja algumas opções para levar ao carnaval! 

Espumante Monte Paschoal Prosecco Baby 

Produzido com a uva glera pela vinícola Monte Paschoal, situada na Serra Gaúcha, este espumante brilhante e amarelo-claro tem reflexos verdes e perlage fino e persistente.  

No olfato, traz aromas de pêssego, melão e laranja-lima, completados com notas florais. Leve e fácil de beber, tem acidez refrescante e sabor agradável e frutado. É uma ótima escolha para os dias descontraídos do carnaval! Vale citar que a versão baby, com 187 ml é simples de transportar para as festas. E sua tampa de rosca facilita na hora de beber! 

Espumante Chandon Réserve Brut Baby 

Produzido pela vinícola Chandon, em Garibaldi no Rio Grande do Sul, o espumante Réserve Brut, na versão baby, é uma excelente opção para levar para o bloco. Pode ser aberto facilmente e ser consumido direto da garrafa com canudo, ainda mais por ter tampa de rosca. 

Este rótulo traz um toque de flores brancas, maçã e abacaxi. No paladar, a acidez é equilibrada com espuma macia. 

Espumante Chandon Réserve Brut Baby 

Espumante Casa Perini Moscatel 375ml 

Outra opção ideal de espumante para levar ao bloquinho é Casa Perini, por ser apenas meia garrafa, é a bebida perfeita para os dias quentes de folia. Fácil de transportar, é elaborado com a uva moscatel, o que traz um toque adocicado, ideal para quem gosta deste sabor! 

Espumante Casa Perini Moscatel 375ml 

Gin 

Nos últimos anos, o gin se popularizou em muitos bares e restaurantes, e é uma excelente opção de bebida para o carnaval. Pode ser consumido de muitas formas, principalmente em drinks. 

A primeira opção é o gin tônica, coquetel que leva água tônica e alguns cubos de gelo. Para complementar, acrescente limão-siciliano, pepino, anis-estrelado, gengibre, hortelã e zimbro. Use sua imaginação! 

Outro drink famoso com gin é o dry martini, conhecido por ser a bebida favorita do espião James Bond no cinema. Além do gin, leva vermute, gelo e uma azeitona para decoração do copo. 

Cerveja 

As cervejas são uma paixão dos brasileiros, muito presentes em festas e comemorações. Para a ocasião, lembre-se de preparar o freezer ou a caixa de gelo para que fiquem na temperatura ideal de consumo. 

Se for experimentar cervejas diferentes para o carnaval, aposte em rótulos tipo lager ou suas variações, como pilsen, bock e dunkel, afinal, elas têm sabor mais suave, amargor sutil e são excelentes para beber geladas. 

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Vodka 

Essa, talvez, seja uma das bebidas para o verão mais versáteis. É possível desfrutá-la misturada com sucos e refrigerantes, ou elaborar drinks mais complexos e igualmente deliciosos.

Uma sugestão é a caipiroska, drink similar à caipirinha, mas que substitui a cachaça por vodca. É uma excelente opção pois muitas pessoas não gostam do sabor forte da aguardente, e, assim, a bebida fica mais suave. 

Vinhos branco e rosés 

Os vinhos brancos e rosés, na maioria das vezes, apresentam aromas e sabores que remetem aos dias quentes, como de frutas cítricas e tropicais, ou até vermelhas em estado fresco. Por isso, combinam perfeitamente com o carnaval. 

Experimente desfrutar de uma boa garrafa à beira da piscina enquanto come alguns canapés e queijos. É uma experiência muito agradável! A dica principal para quem vai aproveitar os bloquinhos é optar por rótulos com tampa de rosca, que facilita a abertura e o fechamento da garrafa. 

Rum 

Entre as bebidas de carnaval, não poderia faltar o rum. Trata-se de um destilado derivado do melaço de cana com sabor suave e adocicado. Ele pode ser bebido puro ou com gelo para quem gosta de apreciar e saborear a bebida, mas é muito utilizado mesmo em drinks. 

Entre as estrelas que podem abrilhantar a folia estão mojito, preparado com suco de limão, água com gás, açúcar, hortelã e gelo; piña colada; daiquiri, cuba libre e xeque-mate. Este último é um coquetel brasileiro feito com chá-mate, guaraná e limão. 

Cachaça

Bebida tipicamente brasileira, atualmente, há rótulos de cachaças especiais que passam por envelhecimento em barril, alambique de cobre e infusão de outros ingredientes, desenvolvendo sabores diferenciados. 

A cachaça vai muito bem com limão, gengibre, mel e pimenta. Use sua imaginação e esses ingredientes para criar drinks deliciosos e servir seus convidados. Se ficar na dúvida, prepare uma boa e clássica caipirinha. 

bebidas carnaval

Se você prefere destilados para festas, no carnaval, prepare uma caipirinha com a cachaça da sua preferência.

Drinks de verão para carnaval 

Quer aprender a fazer drinks refrescantes para o seu carnaval? Confira receitas fáceis e práticas que vão surpreender seus amigos! 

Gin Tônica Tropical  

Para aproveitar toda a vivacidade do carnaval brasileiro, vale a pena apostar na receita de Gin Tônica Tropical, que leva laranja e maracujá. Veja como preparar! 

Gin tônica tropical

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Gin tônica tropical

Gin Tônica Tropical é um drink que leva muitas frutas frescas para deixar os sabores ainda mais deliciosos. Veja os ingredientes e como preparar!

Ingredients

  • 1 lata de água tônica
  • 1 dose de gin
  • 1 laranja
  • 1 maracujá
  • Açúcar a gosto
  • Gelo a gosto

Instructions

  • Corte a laranja em rodelas e o maracujá ao meio.
  • Em um copo baixo ou taça de gin, acrescente o gelo, as rodelas de laranja, a polpa do maracujá e a dose de gin.
  • Complete com água tônica e misture delicadamente. Prontinho!

Clericot  

O clericot é um drink francês que tem como base o espumante. Ele também leva água com gás, suco de laranja e frutas diversas. É um coquetel repleto de frescor, com um visual incrível e um sabor ainda melhor! Confira o preparo a seguir. 

Jarra de clericot

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Clericot

Drink com vinho muito popular na América do Sul, o Clericot é uma ótima pedida para quem deseja uma opção refrescante!

Ingredients

  • 1 garrafa de vinho branco ou espumante
  • 1 kiwi picado em cubos
  • 1 maçã cortada em cubos
  • 1 laranja cortada em rodelas
  • 5 morangos cortados em cubos
  • 350 ml de água tônica ou água com gás
  • 1 dose de licor de laranja
  • 2 colheres sopa de açúcar (opcional)

Instructions

  • Em uma jarra, adicione todas as frutas já cortadas.
  • Em seguida, acrescente os líquidos: o vinho, a água tônica e o licor de laranja.
  • Por fim, acrescente o açúcar e mexa.
  • Deixe a bebida na geladeira por alguns minutos para que absorva o sabor das frutas.
  • Sirva gelada, em copos on the rocks ou taças de conhaque com cubos de gelo.
  • Dica: Além da receita tradicional, o Clericot Verde é uma variante inusitada. Para preparar o drink com vinho verde, basta trocar a base e seguir o mesmo processo explicado acima.

Frisante Fruit   

Nada combina melhor com a alegria e o calor do carnaval do que um refrescante e colorido drink Frisante Fruit. Fresco e exótico, é a opção perfeita para animar qualquer festa. 

Nossa sugestão é utilizar o frisante Lambrusco Costa Furra Dell’emilia Amabile gelado, que conta com sabor adocicado, apresenta aromas de flores brancas e notas frutadas. No paladar, possui boa acidez e é excelente para esse drink. Veja como preparar a receita! 

Frisante Fruit   

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Frisante Fruit   

Frisante Fruit é o drink com frisante ideal para aproveitar durante festas, compartilhando com os amigos. Confira como fazer!

Ingredients

  • 1 garrafa de frisante
  • 1 xícara chá de morangos frescos cortados em fatias finas
  • 1 xícara chá de abacaxi fresco cortado em cubos
  • 1 xícara chá de kiwi fresco cortado em rodelas
  • 1/2 xícara chá de suco de laranja natural
  • 1/4 xícara chá de licor de laranja (opcional)
  • Gelo a gosto
  • Folhas de hortelã para decorar

Instructions

  • Em uma jarra grande, adicione as frutas cortadas.
  • Despeje o suco de laranja na jarra.
  • Se optar por incluir o licor de laranja, adicione-o e mexa delicadamente.
  • Coloque bastante gelo para manter o drink bem gelado.
  • Delicadamente, despeje o vinho frisante sobre as frutas e o gelo na jarra. Mexa suavemente para combinar todos os ingredientes.
  • Sirva em copos altos ou taças de vinho.
  • Decore com uma folha de hortelã para dar um toque de frescor adicional.

 Caipirinha de vodka no abacaxi   

Se você está organizando uma festa de carnaval e quer deixar os convidados de queixo caído, que tal preparar um drink no abacaxi? 

As opções são diversas: você pode optar por uma caipirinha, piña colada, batidinha alcoólica ou outro coquetel de sua preferência. Aqui, a apresentação do drink é a estrela do show. 

Neste caso, confira como fazer uma caipirinha de vodka no abacaxi! 

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Caipirinha de vodka no abacaxi   

Fazer uma caipirinha de abacaxi servida de dentro da fruta vai surpreender os convidados da sua festa. Veja como fazer!

Ingredients

  • 1 abacaxi médio
  • 1/2 limão cortado em pedaços
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 50 ml de cachaça ou a gosto
  • Gelo a gosto

Instructions

  • Corte a parte superior do abacaxi e reserve.
  • Com cuidado, retire a polpa do abacaxi, deixando a casca intacta. Certifique-se de não perfurar a casca no fundo ou nas laterais.
  • Corte parte da polpa do abacaxi em pedaços pequenos para usar na caipirinha.
  • Em um copo, coloque os pedaços de limão, os pedaços de abacaxi e o açúcar.
  • Amasse os ingredientes até que o açúcar se dissolva e os sucos do limão e do abacaxi se misturem.
  • Transfira a mistura macerada para o interior do abacaxi preparado.
  • Adicione a cachaça e misture bem.
  • Complete com gelo picado a gosto, preenchendo o abacaxi até o topo.

Piña Colada   

A Piña Colada é um coquetel de origem porto-riquenha, com sabor doce bastante característico. O drink leva rum, leite de coco e suco de abacaxi, podendo ser batido ou incorporado com gelo. 

Alguns preparos também incluem leite condensado, que adiciona mais cremosidade e dulçor à bebida. Confira a sugestão de preparo, com base na receita do Estadão! 

Piña Colada

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Piña Colada

Piña Colada é um coquetel clássico, que traz o dulçor do leite de coco, a acidez do abacaxi e o amargor do rum para um drink equilibrado. Veja como fazer!

Ingredients

  • ½ dose de leite de coco
  • 1 dose de rum
  • 2 doses de leite condensado opcional
  • 3 doses de suco de abacaxi
  • 1 cereja para decorar
  • 1 fatia de abacaxi para decorar
  • Gelo a gosto

Instructions

  • No liquidificador, acrescente todos os ingredientes e bata até o drink adquirir uma consistência cremosa.
  • Transfira para a taça e decore com a cereja e o abacaxi.

Xeque-mate  

O Xeque-mate é um drink refrescante, criado no Brasil, e que vem ganhando popularidade por sua combinação única de sabores. 

Ele mistura o amargor do chá-mate com o doce do melado e o frescor do limão, resultando em uma bebida equilibrada e deliciosa.  

Ideal para dias quentes, principalmente durante o carnaval. A aparência dourada e o aroma inconfundível o tornam um destaque em qualquer ocasião. Aprenda como fazer! 

Xeque-mate

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Xeque-mate

Xeque-mate é um drink brasileiro refrescante com rum, chá-mate, limão e guaraná. Veja o preparo!

Ingredients

  • 100 ml de chá mate gelado
  • 50 ml de rum
  • 100 ml de guaraná
  • Suco de limão
  • Gelo a gosto
  • Rodelas de limão e folhas de hortelã para decorar opcional

Instructions

  • Em um copo alto, adicione o gelo até cerca de 3/4 da capacidade.
  • Acrescente o chá-mate gelado, o rum e complete com suco de limão.
  • Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente integrados.
  • Decore com rodelas de limão e folhas de hortelã, se desejar.
  • Sirva imediatamente e aproveite!

Saquerinha de limão-siciliano 

Como o nome sugere, a saquerinha é um coquetel produzido à base de saquê, uma bebida fermentada de origem japonesa. Seu preparo é similar ao de uma caipirinha – outra razão de levar este nome – e pode incluir frutas diversas, como maracujá, kiwi, abacaxi, frutas vermelhas, dentre outros. A seguir, uma sugestão de saquerinha de limão-siciliano! 

Saquerinha de limão

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Saquerinha de limão-siciliano 

A saquerinha é uma versão de caipirinha, mas com saquê ao invés da cachaça. O limão-siciliano traz acidez e frescor. Confira como fazer!

Ingredients

  • 1 limão-siciliano
  • 2 doses de saquê
  • Açúcar a gosto
  • Gelo a gosto

Instructions

  • Inicialmente, retire as extremidades do limão e, em seguida, faça cortes transversais na fruta, dividindo-a em quatro partes. Retire a parte branca do centro, para evitar que o drink fique amargo demais. Depois disso, pique a fruta novamente em pedaços médios.
  • Em uma coqueteleira ou copo alto, adicione o limão picado, o açúcar e amasse com o auxílio de um macerador.
  • Acrescente o gelo, o saquê e bata bem o coquetel.
  • Transfira para um copo, coloque mais gelo e já está na hora de servir seu drink!

Aperol Spritz com Prosecco 

O Aperol Spritz é um drink clássico italiano que combina perfeitamente com a atmosfera festiva e descontraída do carnaval. De cor vibrante, sabor refrescante e baixo teor alcoólico, é uma escolha popular para quem deseja aproveitar a celebração sem exagerar. 

A base é o Aperol, um licor de ervas com sabor amargo e notas cítricas, que confere ao drink uma característica cor alaranjada e sabor único. Combina um espumante Prosecco, que adiciona efervescência e um toque de frescor, com um toque de água com gás e uma rodela de laranja para decorar — uma explosão de sabores e aromas! 

Nossa sugestão é o Prosecco Valdobbiadene, espumante elaborado com a uva glera, leve e fresco, ideal para preparação de Aperol Spritz e Mimosas. Veja a receita! 

Aperol Spritz com Prosecco

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Aperol Spritz com Prosecco

Aperol Spritz é um dos clássicos da coquetelaria italiana, com muito frescor, amargor e notas cítricas. Confira o preparo!

Ingredients

  • 60 ml de Aperol
  • 90 ml de Prosecco gelado
  • Água com gás
  • Gelo
  • Fatia de laranja para decorar

Instructions

  • Encha um copo grande ou uma taça com cubos de gelo.
  • Adicione o Aperol ao copo.
  • Despeje o Prosecco sobre o Aperol.
  • Complete com um pouco de água com gás para equilibrar o drink.
  • Mexa suavemente para misturar os ingredientes.
  • Decore com uma fatia de laranja na borda do copo.
  • Sirva imediatamente e aproveite o seu refrescante Aperol Spritz!

Mojito de maçã verde  

O Mojito de maçã verde é uma variação refrescante e moderna do clássico cubano. Essa versão adiciona um toque suave e frutado, fazendo uso do sabor característico da maçã que se mistura harmoniosamente com os ingredientes tradicionais. 

A combinação resulta em um drink leve, refrescante e agridoce, perfeito para o carnaval e dias quentes. Confira como fazer! 

bebidas carnaval

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Mojito de maçã verde

Mojito de maçã verde é uma variação do tradicional cubano, que adiciona um toque suave e frutado. Aprenda a fazer!

Ingredients

  • ½ limão taiti
  • 50 ml de rum
  • 15 ml de xarope de maçã verde
  • 75 ml de suco de maçã
  • Água tônica
  • Folhas de hortelã
  • Gelo

Instructions

  • Em um copo alto, macere as folhas de hortelã com limão.
  • Acrescente as pedras de gelo.
  • Em uma coqueteleira, misture o rum, o xarope e o suco,
  • Devolva a mistura ao copo.
  • Complete com água tônica e sirva.

Cosmopolitan  

O Cosmopolitan é um coquetel clássico, indicado para quem gosta de drinks sofisticados, caracterizado pelo sabor balanceado e aparência elegante. O coquetel é a combinação perfeita, com notas cítricas, frutadas e levemente adocicadas. Confira como é fácil preparar! 

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Cosmopolitan  

O Cosmopolitan é um drink sofisticado e elegante, com sabor balanceado e adocicado. Veja como prepará-lo!

Ingredients

  • 40 ml de vodka
  • 20 ml de xarope de cranberry
  • 15 ml de licor de laranja
  • 15 ml de suco de limão
  • Gelo a gosto

Instructions

  • Em uma coqueteleira, misture todos os ingredientes.
  • Sirva em uma taça de Martini sem o gelo.

Moscow Mule  

Se você nunca provou o Moscow Mule, aproveite as festividades do carnaval para experimentar esse drink à base de vodka! O xarope de gengibre confere um sabor marcante e inconfundível. Confira o preparo! 

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Moscow Mule

Moscow Mule é um drink delicioso, com sabor marcante devido ao xarope de gengibre. Veja como fazê-lo!

Ingredients

  • 50 ml de vodka
  • 20 ml de suco de limão
  • 20 ml de xarope de gengibre
  • 30 ml de água com gás
  • Gelo
  • Folhas de hortelã para decorar

Instructions

  • Em uma caneca de cobre (ou copo alto), adicione o gelo, a vodka, o suco e o xarope de gengibre.
  • Complete com a água com gás e mexa delicadamente.
  • Decore com folhas de hortelã.

Como levar bebida no carnaval? 

Levar bebidas para festas de carnaval, seja em um bloquinho ou para casa de amigos, requer atenção para manter a temperatura adequada. A sugestão principal é optar por bolsas térmicas ou coolers portáteis. 

No divvino.com.br, existem diversos acessórios que podem ajudar neste transporte. A bolsa térmica da ACASA de 12 litros é uma peça elegante e funcional para os amantes de vinho, cabendo até quatro garrafas! 

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Agora que você já escolheu suas bebidas de carnaval, lembre-se de apreciá-las com responsabilidade e moderação. Se beber, não dirija! Evite colocar em risco a sua vida, bem como a de outras pessoas. Lembre-se também de se alimentar bem e de se hidratar para evitar ressaca e aproveitar a folia! 

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