Bolo de Cenoura com calda de brigadeiro
Ingredientes
Bolo de cenoura
- 2 xícaras (chá) de cenoura crua, descascada e picada
- ¼ xícara (chá) de Qualy cremosa sem sal em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal
- ¼ xícara (chá) de granulado de chocolate
Modo de Preparo
Bolo de cenoura
- No copo do liquidificador, coloque as cenouras, a Qualy cremosa sem sal, o óleo, os ovos e o açúcar.
- Bata até obter uma mistura lisa.
- Transfira para um bowl médio e adicione a farinha de trigo.
- Misture bem com um batedor de arame e, por último, coloque o fermento.
- Despeje a massa em uma assadeira untada com furo no meio de 22 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 30 minutos ou até que, ao espetar o palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Calda de brigadeiro
- Em uma panela média, adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo picado o chocolate em pó e a Qualy cremosa sem sal.
- Misture bem e leve ao fogo médio. Misture sem parar por 15 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe amornar e coloque por cima do bolo. Finalize com o granulado de chocolate.
- Sirva em seguida.
Confira AQUI nossa receita de Brigadeirão de micro-ondas
Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube
O post Bolo de Cenoura com calda de brigadeiro apareceu primeiro em Rede Food Service.