Bolo de Cenoura com calda de brigadeiro

Bolo de Cenoura com calda de brigadeiro

Ingredientes

Bolo de cenoura

  • 2 xícaras (chá) de cenoura crua, descascada e picada
  • ¼ xícara (chá) de Qualy cremosa sem sal em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda de brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal
  • ¼ xícara (chá) de granulado de chocolate

 

Modo de Preparo

Bolo de cenoura

  • No copo do liquidificador, coloque as cenouras, a Qualy cremosa sem sal, o óleo, os ovos e o açúcar.
  • Bata até obter uma mistura lisa.
  • Transfira para um bowl médio e adicione a farinha de trigo.
  • Misture bem com um batedor de arame e, por último, coloque o fermento.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada com furo no meio de 22 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 30 minutos ou até que, ao espetar o palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Calda de brigadeiro

  • Em uma panela média, adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo picado o chocolate em pó e a Qualy cremosa sem sal.
  • Misture bem e leve ao fogo médio. Misture sem parar por 15 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe amornar e coloque por cima do bolo. Finalize com o granulado de chocolate.
  • Sirva em seguida.

 

 

 

 

Confira AQUI nossa receita de Brigadeirão de micro-ondas

 

Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

O post Bolo de Cenoura com calda de brigadeiro apareceu primeiro em Rede Food Service.

Dicas do Beto
Dicas do Beto
Artigos: 2169
pt_BRPortuguese