Arroz de Cuxá

 

Arroz de Cuxá

Ingredientes

Arroz

  • 200 g de arroz branco
  • 1 dente de alho picado
  • 30 ml de óleo de soja
  • 24 g de sal (ajuste a gosto)
  • 100 g de camarão seco
  • 200 g de vinagreira cozida
  • 50 g (1 unidade) de cebola branca picada
  • 70 g (1 unidade) de tomate picado
  • 100 g (1 colher de sopa) de cheiro-verde picado

Camarão alhado

  • 300 g de camarão fresco
  • 70 ml de azeite de oliva
  • 30 g de sal (ajuste a gosto)
  • 50 g de limão (suco)
  • 1 dente de alho picado

 

Modo de preparo

Preparando o camarão seco

  • Inicie dessalgando o camarão seco. Lave-o bem em água corrente e deixe de molho por algumas horas, para que perca o excesso de sal.
  • Após esse tempo, reserve o camarão.

Refogando os temperos do arroz

  • Em uma panela, aqueça o óleo de soja e adicione o alho picado.
  • Refogue até que o alho libere seu aroma, tomando cuidado para não queimar.
  • Em seguida, acrescente a cebola branca e o tomate picados, o cheiro-verde, o camarão e a vinagreira, já cozidos e cortados.
  • Refogue tudo até que os ingredientes fiquem bem macios e seus sabores estejam bem-integrados. Após isso, reserve.

Cozinhando o Arroz de Cuxá

  • Acrescente o arroz branco lavado e escorrido à panela com o refogado de alho, cebola e tomate. Misture bem e adicione a vinagreira já cozida e triturada, mexendo para incorporar.
  • Adicione a água (aproximadamente quatro xícaras) e ajuste o sal.
  • Cozinhe em fogo médio até o arroz estar macio e pronto.

Preparando o camarão alhado

  • Em um recipiente, tempere o camarão com sal e reserve por cinco minutos, para que ele absorva o sabor.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e adicione o camarão.
  • Após selá-lo, acrescente o alho picado e o doure levemente, para que o camarão absorva o sabor. Retire do fogo e reserve.

Montando o prato

  • Quando o Arroz de Cuxá estiver pronto, adicione o cheiro-verde picado e misture bem para dar frescor.
  • Em seguida, incorpore os camarões alhados ao arroz, misturando delicadamente.

Serviço e decoração

  • Sirva o Arroz de Cuxá em uma travessa e, se desejar, reserve alguns camarões alhados para decorar o prato.
  • A combinação de sabores será irresistível!

Dica da chef: para dar um toque extra, você pode fritar alguns camarões com casca para decorar o prato, criando uma textura crocante que complementa o sabor do arroz.

 

 

 

Confira AQUI nossa receita de Farofa de Bacon

 

Veja conteúdos exclusivos da Rede Food Service no Youtube

O post Arroz de Cuxá apareceu primeiro em Rede Food Service.

Dicas do Beto
Dicas do Beto
Artigos: 3377
pt_BRPortuguese