4 receitas irresistíveis com caju para você experimentar agora!

O caju é um ingrediente ideal para sobremesas ou pratos com um toque adocicado. Se você é fã de pratos com essa fruta, experimente incluir receitas que agradam a todos os gostos em suas próximas refeições. Confira abaixo quatro opções imperdíveis.

Mousse de caju

Receita de mousse de caju crocanteOrmuzd Alves/Divulgação

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de caju
  • 1 envelope de gelatina incolor em pó
  • 200 gramas de castanha de caju sem sal picada

Modo de preparo

  1. No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de caju e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Misture a castanha de caju, coloque a musse em um refratário ou em taças individuais e leve-as para gelar.
  3. Na hora de servir decore com a castanha de caju picada.

Ceviche de manga e caju

Ceviche com manga e caju
Receita de ceviche com cajuRubens Kato/Divulgação

Receita cedida por Rachel Codreanschi, do restaurante Taraz

Ingredientes do molho

  • Leite de tigre vegano 
  • 1 talo de salsão 
  • ½ cebola  
  • 1 fatia de gengibre sem casca 
  • 50 ml de suco de laranja 
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Ingredientes ceviche 

  • ½ manga em cubos
  • ¼ de cebola roxa julienne
  • ¼ de pimenta dedo de moça sem semente picadinha
  • 15 folhas de coentro picado
  • 1 col. (sopa) de suco de limão de Taiti
  • 1 col. (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 10 castanhas de caju tostada
  • 10 lâminas de mamão verde
  • Broto de coentro a gosto 

Modo de preparo do molho

  1. Corte o salsão e a cebola em cubos médios
  2. Junte com os demais ingredientes no liquidificador e bata tudo até ficar homogêneo
  3. Coe e reserve

Modo de preparo do ceviche

  1. Misture a manga, a cebola, a pimenta dedo de moça, o suco de limão, o azeite e o sal
  2. Adicione o leite de tigre vegano
  3. Decore com as castanhas de caju, as lâminas de mamão e o broto de coentro
  4. Sirva gelado

Compota de caju

Compota de caju
Receita de compota de cajuMauro Holanda/Divulgação
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Ingredientes

  • 10 caju maduros
  • 1 litro de Água
  • 1/2 kg de açúcar
  • canela em pau a gosto

Modo de preparo

  1. Lave o caju e despreze as castanhas
  2. Corte-o em fatias finas e coloque-o de molho em uma tigela com água fria. Reserve
  3. Ponha a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto, mexendo com uma colher de pau
  4. Quando o açúcar dissolver e a calda começar a ferver, pare de mexer e cozinhe até ficar uma calda rala
  5. Escorra o caju e junte-o à calda
  6. Abaixe o fogo e cozinhe até que fiquem macios, porém firmes
  7. Espere esfriar e despeje em uma compoteira
  8. Sirva em taças individuais decoradas com paus de canela

Caju caramelizado

Receitas usando caju
Receitas que usam caju são saborosasBiggo Alves/Pexels

Ingredientes

  • 70 gramas de rapadura picada
  • 25 ml de cachaça
  • 3 cajus maduros pequenos
  • Castanha-de-caju a gosto
  • Flor de sal a gosto

Modo de preparo

  1. Fure o caju e retire o suco
  2. Corte os cajus em cubos
  3. Em uma panela, coloque a rapadura e o suco de caju até ferver
  4. Adicione os cajus e misture bem até incorporarem à mistura.
  5. Adicione a cachaça e, com cuidado, flambe para que o álcool evapore completamente
  6. Desligue o fogo assim que o caramelo se formar.
  7. Finalize com a flor de sal e sirva
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