Sorvete, bombom e mais: 5 sobremesas de travessa fitness para o Natal

As sobremesas de travessa fitness são perfeitas para manter a dieta durante o Natal. Afinal, adotar hábitos alimentares mais saudáveis ​​não precisa ser sinônimo de abrir mão das delícias típicas da época. Receitas equilibradas podem trazer o melhor dos dois mundos: saúde e prazer à mesa. Pensando nisso, selecionamos 5 opções irresistíveis de sobremesas de travessa fitness para adoçar seu Natal.

Prestígio de travessa fitness e low carb

Prestígio de travessa é fácil de fazerNadin Sh/Pexels

Receita de Marcelo Bergwerk (@chef_low_carb)

Ingredientes

  • 150g de coco ralado in natura ou 100g de coco ralado desidratado
  • 1 vidro /200ml de leite de coco
  • 1 caixinha / 200ml de creme de leite sem lactose
  • 1/2 xícara de chá de adoçante (como xilitol)
  • 150 g de chocolate amargo

Mobo de preparo

  1. Rale o coco e transfira para uma panela
  2. Adicione o leite de coco, o creme de leite e o chá de adoçante
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar
  4. Despeje em uma travessa e reserve
  5. Derreta o chocolate amargo com uma caixa de creme de leite, acrescentando adoçante se preferir
  6. Cubra a travessa com o chocolate derretido e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir

Sorvete de abacaxi com coco

Receita de sorvete de abacaxi saudável
Sorvete de abacaxi saudável é fácil de fazerAdriel Macedo/Pexels

Receita de Marcelo Bergwerk (@chef_low_carb)

Ingredientes

  • 3 fatias de abacaxi
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de chá de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara de chá de adoçante
  • 200 ml de leite de coco ou iogurte
  • Coco ralado
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Modo de fazer

  1. Coloque o abacaxi e a água em um recipiente
  2. Aqueça no micro-ondas por 3 segundos
  3. Bata duas fatias de abacaxi com a água, a gelatina, o adoçante e o leite de coco no liquidificador até obter uma mistura homogênea
  4. Corte a fatia restante em pedaços e distribua-os em uma travessa
  5. Despeje o líquido na travessa e leve ao congelador por pelo menos 2 horas ou até solidificar

    Mousse de chocolate fitness

    Receita de mousse de chocolate saudável
    Mousse de chocolate saudável é opção fácil e prática para quem deseja sobremesa saudávelAmar Preciado/Pexels

    Receita de Marcelo Bergwerk (@chef_low_carb)

    Ingredientes

    • 100 g de chocolate amargo
    • 250 ml de creme de leite
    • 2 colheres de sopa de adoçante

    Modo de fazer

    1. Derreta o chocolate e misture com 100 g de creme de leite e adoçante, deixando esfriar completamente
    2. Bata 150 ml de creme de leite fresco bem gelado até atingir o ponto de chantilly
    3. Incorpore delicadamente o chantilly ao creme de chocolate já frio
    4. Transfira para uma travessa pequena e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir
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    Pudim de leite fitness e low carb

    Receita de pudim de leite saudável
    Pudim de leite fitness é sobremesa gostosa e práticaMax Griss/Pexels

    Receita de Marcelo Bergwerk (@chef_low_carb)

    Ingredientes

    • 1 colher de sopa cheia de açúcar de coco
    • 4 xícara adoçante (usei xilitol)
    • 1 xícara de água quente
    • 3 ovos
    • Baunilha
    • 1/2xc xilitol ou o adoçante
    • 200 ml de leite

    Modo de fazer

    Calda

    1. Misture o açúcar de coco com o adoçante em uma panela
    2. Adicione a água quente e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar
    3. Despeje o conteúdo em uma forma e deixe esfriar
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    Pudim

    1. Em uma tigela, misture bem três ovos, baunilha, adoçante, leite e creme de leite até obter um creme homogêneo
    2. Despeje a mistura em uma forma e cubra com papel alumínio
    3. Coloque a forma com o pudim dentro de uma forma maior com água, criando um banho-maria
    4. Asse em forno médio por cerca de 45 minutos
    5. Deixe esfriar completamente antes de desenformar

    Bombom de travessa fitness

    Receita de bombom de travessa saudável
    Bombom de chocolate pode ser feito de forma saudável@receitasdaleka/Instagram

    Receita de (@receitasdaleka)

    Ingredientes

    • 400 ml de creme de leite fresco
    • 100 gramas de leite de coco em pó
    • 4 colheres de sopa de adoçante
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 1/2 colher de sopa de manteiga
    • Morangos picados a gosto
    • 1 barra de chocolate 70%
    • Raspas de chocolate 70% a gosto
    • Nibs de cacau a gosto
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    Modo de fazer

    1. Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto os morangos e o chocolate 70%
    2. Leve ao fogo, mexendo constantemente, até a mistura se soltar do fundo da panela
    3. Deixe esfriar e despeje em uma travessa
    4. Coloque na geladeira até firmar
    5. Retire da geladeira e cubra com uma camada de morangos picados
    6. Derreta o chocolate 70% e espalhe sobre os morangos, criando uma ganache
    7. Finalize com raspas de chocolate e nibs de cacau
    8. Deixe na geladeira até o momento de servir

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    Dicas do Beto
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